兔子的400字作文
我的童年很有趣,有许多我难忘的事。然而,最使我难忘的还是发生在20xx年2月9日的“抓兔子”这件事。
这一天下午,我和我的朋友在树丛里玩,看见了一只小野兔,可能是出来觅食了;也可能是出来散散心……,不管怎样的事使它出,我们都想抓住它。
我的朋友想马上冲过去抓住它,我拦住说:“不能硬抓,兔子跑得快,要智取。”于是,我们拿着小草走到它面前,想乘它吃草时抓住它。可是那句子居然没理,一计不成,再生一计,我冥思苦想了一会儿,说:“我们得弄清它的性格才行”。说着,我拿了一个面包,吃了一口,又扔了面包屑在不远处,兔子马上跑过来,想学着我的样子把面包屑吃掉,但又很谨慎。我把面包屑拣起说:“它爱学人样”,我走到两棵大树中间,抓住一根树枝“荡”过去,那根树枝离地只有0.1米高,我不是荡过去,而是跳过去,我叫朋友在树的一边等着,那只野兔也想去玩,但一走到树下,看见我朋友就在另一头,不敢玩了,慌忙往回跑,但是被我逮个正着,终于将它抓获了。
走着走着,突然,我脑里闪过一个念头,不能伤害动物。我只好重新把它放了。
这一天我觉得很有意义。