兔子的400字作文
我们家有一只可爱的小兔子,这只小兔子是我在去年交流会上买的,也是我的“心肝宝贝”。自从它来到我们家,我就决定一定要养好它。
这只小兔子可爱极了,一双炯炯有神的大眼睛,小小的三瓣儿嘴,突出的鼻子,一个小小的灰灰的身子,还有一个短短的尾巴。我真是打心眼里喜欢它。
小兔子来到我们家时,只见它左闻闻,右嗅嗅,好像一定要嗅出什么似的。我把它抓起来养在走廊上,看见它蹦蹦跳跳的在走廊上玩耍,我心里有一种说不出的快乐。
第二天,正好是周末,我带着小兔子出去散步,小兔子看到一堆草,马上就去吃了,我也跟了上去,原来是我的邻居——蒋琛,他也在带兔子玩儿。于是兔子跟兔子玩起来了,我们也玩了起来。后来我突发奇想:给兔子做一个窝,我们先找到一个洞,铺上了软绵绵的草,然后找了几根木棍,立在了洞里,然后再盖上一块木板,拿来当屋顶,再留一个小门,让兔子可以钻进去。后来一试,的确,兔子可以钻进去,这样“兔子大房屋”就做好了。
今天是快乐的一天,因为我给兔子做了一个安全又舒适的家。