兔子的400字作文
我过七岁生日的时候,妈妈送给我两只小兔子,一只黑色的小兔子叫“萝卜”,因为它喜欢吃萝卜;还有一只白色的小兔子叫“白菜”,因为它喜欢吃白菜。
起初,小白兔和小黑兔对我给它们起的外号并不理会,后来渐渐有了一点“默契”。
小兔子很可爱。小白兔一身雪白的绒毛,白得发亮。远远看去,真像是一团雪球。还有一双水灵灵的大眼睛一闪一闪的,好象天上的星星。小黑兔有一对灵敏的耳朵,我只要进了它的“老巢”,它立马从睡梦中醒来,警觉地看着四周。这时,我只有逃跑的份儿了。
不过,再怎么说,只要我手里拿着好吃的东西,两只小兔子会从它的床上跳下来,向我跑来,用暖暖的绒毛亲昵地蹭着我的脚,鼻子里轻轻地发出“哼哼”的声音。好象在说:“小主人,快把食物给我吧,我的肚子饿得都唱空城计了。”
我呢,当然是经不住它们的软磨硬泡,把好吃的食物给它们啦。
小兔子睡觉更有趣了。它们会把身子绻成一团,把头伸进毛茸茸的“被窝(它们身上的毛)”,可有趣了,可它们那灵敏的耳朵可没闲着,一会儿向东倾斜,一会儿向西倾斜。
这就是可爱的小兔子,你喜欢它们吗?