兔子的400字作文
大家都知道,兔子的尾巴很短,可是为什么会这样呢?这里还有原因呢!
在很久以前,森林里有一对聪明机灵的白兔兄妹。一天,他们要到河对面的草地上玩耍、吃嫩草,但是,河上没桥,过不去,怎么办呢?
这时候,它们看到龟大婶正趴在河上休息,哥哥灵机一动,想了一个好办法。他悄悄在妹妹耳边嘀咕了几句。它们走到龟大婶身边,说:“龟大婶,我们早就听说你们龟族兄弟姐妹众多,可我们兔子也不赖,不如来比一比吧!”
龟大婶也是性情中人,立即说:“比就比,怎么个比法?”
“这样,今天我们数你们龟族的人数,明天,你们数我们的人数。你叫出你所有的子孙,让它们依次排列在河面上,我俩来数。”
“好吧!”
龟族子孙都出来了,两只小兔一边跳一边数:“一、二、三、四……二十……真多呀!”
这时,两只小兔已经跳到了岸边。妹妹笑着低声对哥哥说:“真是一群笨乌龟,给我们过河搭了座龟桥。”这话被靠近河岸的两只乌龟听见了,它们转过身子,看到两条兔尾巴还耷拉的河里,便张嘴一咬“咯叭”,兔尾巴被咬断了……
从此,兔子的尾巴就长不了了!