爸爸的礼物作文
今天,老师给我们布置了一项特别的作业,用脐橙给父母做个礼物。大家都在讨论用脐橙做成什么样的礼物?有的同学说:“可以把脐橙榨成果汁。”有的同学说:“可以把脐橙做成水果拼盘。”……大家都别出心裁,点子多多。
回到家,我马上拿出一个又圆又大的脐橙,心想:我该做一个什么样的脐橙礼物送给妈妈呢?我沉思片刻,一朵漂亮的脐橙“花”呈现在脑海里。我小心翼翼地拿起刀把脐橙切开,切成六小份弯弯的月亮形。然后又找来了一个漂亮的盘子和一颗红枣。
开始做水果拼盘了,我把切好的脐橙摆成花的样子,再把红枣放在中间当做花心。这甜甜的脐橙“花”真让人赏心悦目。我开心地端着盘子蹑手蹑脚地走到妈妈面前:“妈妈您辛苦了,我爱你!这朵脐橙花送给您。”妈妈脸上露出了灿烂的笑容,对我说:“这真是我见过最漂亮的花了,谢谢我的宝贝儿子,妈妈很喜欢。”妈妈竖起大拇指给我一个大大的赞。
我和妈妈一起吃着甜滋滋的爱心脐橙“花”。果然还是赣南脐橙最好吃,真是名不虚传啊!