动物的作文
我的几个发现解决了我的疑问。有一次,奶奶家的猫吃了一只有病的死老鼠后患了胃肠炎,搞到腹泻不止时。我想,它肯定完蛋了。不料它发疯地去找一种很特别的草来吃,吃后没多长时间就大吐,把死老鼠的肉全都吐出来。从奶奶口中我知道了猫吃的这种草叫“牛顿草”,而这种“以吐治泻”的方法,是猫治疗胃肠炎的一种很有效的方法。
我翻开《十万个为什么》,知道原来世界上的动物给自己治病并不特别:从冬眠醒来的美洲大黑熊,身体总是不舒服的时候,会外出找一些水果来吃,而这些水果会使它轻度腹泻,不久便恢复了健康,重新精神抖擞了;猩猩病了,它的牙龈疼痛不止,这时,它会面向太阳,用手挖些烂泥敷在脸颊上,然后用两手紧紧地按着,生怕贴上去的“药膏”掉下来,不然,它得再受疼痛的折磨;猿猴生长在热带丛林中,当它患病感到寒冷,全身战栗时它就用嘴去啃金鸡纳树皮,病得快就好了……
大自然真是太神奇了,有许多奥秘,等待着我们去探索去发现。