这是一个真实的故事,故事发生在今年的暑假。
暑假里,我回老家去姨妈家做客,姨妈给我讲了这个有趣的故事:姨妈家里有一只黄色母鸡,原来几乎每天下一个蛋。不知为什么最近一个蛋都不下,当时姨妈就觉得奇怪,这只母鸡怎么啦?又过了几天,这只母鸡突然神奇地失踪了。许多天过去了,它都没有回来。于是姨妈以为它可能是被黄鼠狼吃掉了或者被鹰叼走了,也就没有去管它。
直到有一天,姨妈的邻居说她看见那只母鸡了,姨妈半信半疑,以为是她看错了。可是又过了几天,姨妈自己亲眼见到了那只母鸡,可是一会儿它又消失不见了。又一连好几天,那只母鸡每隔三岔五就回来看看,它回来找食吃的,可是每次都会趁你不经意间逃走。真是来无影去无踪,神龙见首不尾。接下来一个星期它又不见了,直到二十几天过去了,姨妈也渐渐把它给忘记了。这天姨妈从外面回来。刚一进院子,姨妈的眼睛突然一亮,这回可不得了了,那只消失多天的黄色母鸡带着一群活蹦乱跳的小鸡回来了。姨妈数了数,有十八只,别提心里有多高兴了。 这下大家终于恍然大悟,原来母鸡把蛋下在了树林里了,这么多天都在孵小鸡。我看到这群比拳头还大的小鸡,毛茸茸的,颜色各异,有黄的,有白的,还有花的,它们整天在院子里嬉戏,东奔西跑,和一群顽皮的孩子没什么两样。
看着这只领着“一群孩子”的鸡妈妈,我被它的伟大的母爱而感动。