书,你就像一缕金色的阳光,照亮了我前方那坎坷不平的道理;书,你就像一股叮咚的清泉,滋润了我那幼小的心灵;书,你就像一阵凉爽的清风,伴随着我快乐成长。不知从何时起,我和书结下了不解之缘。
在我看过的众多书籍中,我喜欢的要数《查理九世》了。这本书的作者雷欧幻像,主要人物有多多、婷婷、虎鲨和扶幽,还有一只贵族血统的小狗——“查理九世”。查理是墨墨多生日时爷爷送给他的礼物,就在这以后,墨多多一行人踏上了奇幻之旅。他们为了成为一支真正的冒险队,不断为自己的梦想奋斗着。一路上,尽管困难重重,他们却从未放弃过,一直咬牙坚持,那是因为他们相信“风雨之后必定能见彩虹”,他们跋山涉水,克服种种恐惧,那是因为他们坚信“世上无难事,只怕有心人。”
书籍具有不朽的能量,重要的书必须常常反复阅读,每一次读都会觉得开卷有益。有一次我又捧着自己心爱的'《查理九世》,津津有味地看了起来,就连妈妈叫我吃饭也没见。
看完这本书以后,我备受鼓舞。我渴望像多多他们一群人那样,为了梦想无所畏惧;我佩服他们勇往直前的精神,我更希望自己能像他们一样面对困难时怀有必胜的信念。
书籍是人类最大的财富,让我们一起行动起来吧!