春天来了,大地回春,一切都是新的。
路边的土地上花儿开了,小草在地下使劲一顶,探出了头,用好奇的眼睛打量着这个全新的世界。路旁的柳树发出了芽苞,那芽苞好像一个个小眼睛,偷偷注视着外面的动静。郊外的泉水已经溶化,叮咚、叮咚地唱起了欢快的歌曲。动物们在惊蛰那天都苏醒了,瞧,那边的小刺猬,从洞里滚了出来,伸了伸懒腰,又开始找果子。
“叽叽叽”,咦?哪来的叫声。噢,原来是可爱的小燕子排着队飞到了电线杆上。
校园里,小朋友在尽情地享受着这个美好的春天。操场上有的在趁着早晨清新的空气跑步健身,有的在三五成群地在大树下踢键子,有好学的同学则在花坛边大声地读英语单词……本来死气沉沉的校园,一下变得生气勃勃。上课了,校园一下子安静了,这时又传来了朗朗的读书声。多么美好的校园景象啊!