由于学校组织初二年级去研学,我们来到了山东。
我们先游览了有着齐鲁文化的曲阜,又到了有着五岳之首泰山的泰安,紧接着的是有着中国第一泉水湖大明湖的济南。
而令我印象最深的,就是第二天去爬泰山的时候。
早晨,我们早早的到了泰山,做完准备活动之后,约莫是在九点十分左右,开始攀爬泰山。
刚开始我还兴高采烈的,后面就开始觉得累了,就没有跟着旗子走,落下的距离慢慢变远。
忽然发现前方的部队停下来休息了,于是我连忙跟上去。后来,随着时间的流逝,我们班只剩下十几个人。
这时,我开始觉得不累了。此刻,我们已爬过了中天门,已经过了泰山的一半。趁着现在,我们立刻赶紧往上爬,过了几个景点,来到了一眼望去全部都是陡峭的台阶的“十八盘”。
就在这十八盘的时候,我明显有些体力不支,腿酸疼酸疼的,每一次迈动步子,腿都一阵疼痛。慢慢的,我都能听见我的心跳声了。我扶着旁边的杆子,一步步慢慢往上爬。此刻的我,已经累的够呛了。我离我们的大部队越来越远,几乎想要放弃。但是我的心里忽然又燃起了一种莫名的感觉,让我继续下去。后来一想,这股感觉,似乎就是唤醒了我的一种本能的感觉,让我有了继续爬山的希望。
依靠这种感觉,我爬上了玉皇顶。低头往下看那依旧在网上攀爬的人群,我感到无比的自豪。