在我崎岖的人生道路中,那一幕,让我知道了,什么,叫做感动。
那是一次跳高运动会上,裁判说开始,每位选手都做着充足的准备,大家闭目养神,但火药味依然十分浓烈。啦啦队的欢呼声更是一阵高过一阵。真是让人期待啊!首先,先上来一个高挑的男生。他毫不费劲,轻松地一跃而过。对手真是厉害,让我不禁为我们班的男生捏了把汗,真是担心啊!
第一关只有一个人被淘汰出局,高度逐渐变高。
……
最后一关了,只剩下了我们班的舒展博和五【5】班的陈幸。大家都握紧了拳头,这高手与高手之间的比赛到底谁是冠军?一米六,一米七,高度还是在增高。这时,陈幸失手了,舒展博眼神中透露过一丝得意,但同时,也有所着担忧。可是,我看到了,这时,他眼神中透露出的那中坚定,那中只有赢,没有输的意志。他俯下身子,双眼平视铁杆,握紧了拳头,跑向铁杆,双脚一收,双手一提,奋力一跃,身子倒在了铺垫上。“额!”他脸上的那痛苦的神情。腿受伤了!他用尽自己最后的力气, 得了第一名。同学和老师都帮他擦汗。不过,他的腿受伤了,他妈妈急忙赶来,看看有没有什么大碍。翻开裤领一看,肿了。要知道,下午还有长跑比赛呢!怎么办?老师叫舒展博先回去好好休息,叫人代替一下就可以了。可是,舒展博却固执地说:“不,老师,我可以坚持的住的!”从他那坚定而又铿锵有力的话语中我知道了,他下午的比赛是非跑不可,但他真的可以支持的住吗?同学和老师都不禁担忧起来了。
下午,比赛开始了。“砰”随着一声枪响,各位选手如风一般飞去。刚刚开始的时候,舒展博有些落后。大家着急了。连忙喊:“加油,加油!”这时,已经跑了三分之一的路程,我简直相信我的眼睛有所错觉,刚刚是那么落后,现在,居然是第四个。一个脚痛的人,在这么恶劣的情况下,还可以如此坚持执着。我的敬佩之情油然而生。慢慢地,他居然又超过了第四个。3米,2米,1米,冲刺!此时,我多么感动。我为他那强烈的班级荣誉感而感动,为他的那种执着,那种坚持所感动。第三名,我们知道,要不是脚痛,他可以更好,可是,在我们大家的心里,这个名义,是多么来之不易啊!
夕阳已偏西,太阳已下山,但不知为什么,斜阳把他的背影衬托的好长好长……