珍惜那份感动作文
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”何当共赏天边月,却引思念于窗前,忆往日种种时光,念过往种种情结,惜旧时种种感动。
那份感动是你吗,我的家?看似最严厉的批评下,却隐藏着最温柔的心,以前的我没有见过好看的字,总是以为自己的字特别好看,而这种自信心每当遇到你就会碎一地。上了初中的你,见过太多漂亮的字体,自然知道我的字并不好看,也知道字体不好看有很大危害,所以你开始让我练字。可我并不明白这些道理,每次因你严厉的批评而委屈不已。直到有一次你对我说:“虽然现在我让你练字你很痛苦,但如果你现在不练以后会更痛苦。我已经因为字不好吃过亏了,我不想让你再吃亏了。”我才明白你的苦心。姐姐,当你的严厉批评变为用心良苦,怎能不叫我感动?
那份感动是你吗,我的家?看似最简单的事情下,却隐藏着最深情的爱。水果,蔬菜,有十三种谷物的粥是小学时我早餐的必备品,那时的时间总是很赶,但不管时间有多赶,您总是要我什么都吃一些,保证全面营养。我呢也总是在整理书包中被您喂各种各样的饭菜。后来上了初中,变为了住宿生,看到学校如清水一般的早餐粥,我终于明白什么叫母爱,母爱就是您花一个小时为我做早餐,我花十五分钟去吃早餐,您也愿意每天起早贪黑,只为我的全面营养,妈妈,当您的辛勤劳动变为浓浓深情,怎能不让我感动?
那份感动是你吗,我的家?看似平安的生活中,却隐藏着最难忘的感动。哥哥考完高考后,家里的气氛一下就变得紧张起来。起初我并没有发现不同之处,但当看到妈妈瘦了一圈的身材后,我才猛然惊觉——父母对子女的爱原来可以如此伟大。因为哥哥的大学通知书迟迟没有到,妈妈心中担心不已,吃不好也睡不好,才一个星期便瘦了十几斤。而我作为女儿,竟在妈妈如此明显变化后才发觉她的忧心。爸爸也在这段时间变得更忙了,跑了无数个地方,只为可以让哥哥上一个好的大学。当这背后所有的深情暴露在阳光之下,我才知道它们比阳光更耀眼。
离去之时,带着那些林林总总难以忘怀的感动出发。归来之时只愿游历过山河的我仍是少年,被岁月温柔以待的你们也都是最初的模样,然后与你们共同珍惜,怀念曾经的感动。