幸福这一名词,他在生活中是无形的,只有仔细体会,才会品味出他的真正价值。
当考试卷发下来时,看到试卷上鲜红的数字时,我的心如同那灰蒙蒙的天一般低落,我拖着沉重的脚步来到楼门前,再一次看见那鲜红的数字它好似无情的在宣告着我的失败那一道道鲜红的印记如同那一把把尖刀,在我的心口上深深地划出一道又一道血淋淋的深谷,刺痛了我的心。我的思想如同那未被快刀斩过的一团乱麻如同那电脑死机般!我的思想出现了前所未有的混乱,我终于鼓起勇气,去面对一阵狂风暴雨。门吱嘎一声打开了一张笑盈盈的脸庞出现在我的面前,随后便是一句温暖的话语“考试如何,卷子发下来了吗”?天呐!我不知所措,但还是将卷子缓缓地交给了她。忽然,一句普普通通的话再一次刺痛了我“我辛辛苦苦的,竟换来这样的成绩”。母亲将试卷扔给了我,我呆呆地在那里站着,不知如何是好,我只认为我怎么会有这样一个脾气暴躁的母亲,我的确不幸福。
深夜,我见厨房的窗依然亮着我不屑地瞟了一眼,又沉沉地睡去了。
清晨,我看见卷子上有一行又一行的文字旁边还放着一个厚厚的本子,无心地将它翻开竟令我嗔目结舌竟是一道道错题,我的泪如泉涌,在模糊的双眼中仿佛看到深夜您还在为我的学习而操劳您那浊花的双眼中布满了血丝而我竟拿这样的成绩来回报您。当我拎起书包准备上学时,我却感到那卷子竟是万般沉重……
母亲是在无私的奉献爱;不求回报的奉献;无怨无悔的奉献。
如今再拿着这张卷时,卷上的印记早已不再使我担心但他却为我高高地竖起一个警示碑,使我谨慎小心过好每一天做好每件事。今天再回忆起那天的事时,母亲并不是一味的批评我而是在给予我信心让我从头再来。
我感受到了母亲的爱,母亲的爱给予我幸福,感动就是幸福。