我的家好像一个动物园。
我的妈妈像一只母狮子,每天我没有按时写作业,或者弟弟在淘气的时候,都要发脾气,妈妈发脾气的时候可厉害了,有时候我都会伤心的哭;有时候妈妈也很像一只小猫,说话很温和。
我的爸爸很懒,像一只大熊猫,每天起床都很晚,一天都好像躺在床上看手机,洗个衣服都叫我的妈妈洗。
我的爷爷像一头牛,每天早上5:00多都起来做饭了,而且还打扫卫生,整理废品,吃完饭了还要干很多杂活。
我的弟弟很淘气,像一只小猴子,一会儿把我的彩笔弄坏了,一会把我的书撕破了,有时候还会把玩具倒一地,也不收拾,我的弟弟,每天都要看几次手机,电视。
我觉得我也很像一只小猴子,不是那种淘气的小猴子,而是小猴子下山里那种的小猴子,是那种三心二意的小猴子,比如,我平常喜欢边吃饭边玩儿,边看电视。
我们家的人,各有各的特点,妈妈像母狮子,爸爸像大熊猫,爷爷像一头牛,弟弟像猴子,我也像一只小猴子但是两只不同的小猴子!
我的家真像有很多种动物的动物园!