小小作文300字
8月22日,我参加了涟水河渔政巡查活动,顶着烈日炎炎的火球,穿上救生衣,开启了我小小巡逻员的旅程。
执法快艇行至昆仑桥办事处水域时,发现一艘电鱼船,船上有电极、发电机、升压器等电捕鱼工具。执法人员经过询问得知,该渔民因身体不好家庭经济困难而在涟水河从事电鱼维持生计,要求从轻处罚,渔政执行人员对其进行渔业法律法规宣传教育,渔民及时进行了纠正,并主动上缴了电极等电鱼工具。
巡逻中,我了解了渔政巡逻人员的职责、巡查的意义。广泛宣传了渔业法律法规,严厉打击非法捕捞行为。
巡逻结束后,我感受颇深,电捕鱼行为对渔业资源的破坏可以说是毁灭性的,保护涟水河渔业资源,保护水域生态环境需要我们共同努力。