感受幸福作文
幸福也需要感受吗?是的。
人们在日常生活中感受到:酸、苦、辣……但是,人们往往感受不到幸福。
失业者抱怨没有工作,农民抱怨地里的活太累,学生抱怨作业太多,干部抱怨工资太少,乞丐抱怨施舍的人太小气……于是,人们往往感叹自己生活在苦难中,正享受着不公平的待遇,数落着生活的不是,却没有发现幸福其实就在身边。
幸福就在身边吗?的确是的。
孤独的老人收到远方儿女的来信,辛勤的农民收割到了金灿灿的稻谷,听惯了都市噪音的人们来到宁静的乡村,生病的时候父母守护在你的病床前……你可曾想到,这一切就是幸福。幸福,常常在不知不觉中走进了你的生活,温暖着你的心灵。
其实,我们每天都是幸福的,只是我们没有用心感受而已。所以,在生活中,在学习中,在工作中,甚至在走路时,都需要慢慢地感受幸福的存在。当你感受到幸福的时候,别忘了告诉你身边的人,让他们和你一起感受幸福的感觉。