家优秀作文
我有一个有趣的家,家里有爱美的妈妈,滑稽的爸爸,还有淘气的我。这也是一个发生了许多故事的家。
妈妈十分臭美,但也十分爱干净,所以家里总是十分干净,漂亮。虽然妈妈十分节约,但有一件事她是毫不客气的,那就是——买衣服。
有一次,妈妈在淘宝网上买了一个手提包,一千多元。呜呜,差不多一个手提包提走了我一百多个汉堡包啊!但妈妈好像一点也不嫌贵,还穿着自己的新衣服,提着自己的新包,在镜子前开心地看来看去。妈妈一会儿看正面,一会儿转过身,一会儿扭扭腰,像个陀螺一样,还不停地问我和爸爸:“怎么样?怎么样?”我想:妈妈也太臭美了,照来照去还不是这个样?不过,妈妈在我心中永远是最美的!
我的爸爸十分严厉,但有时候也会做出一些和我们小朋友们一样的“蠢”事。有一次,爸爸想快点把地扫完,你们猜怎么着,他把水泼在地上,在脚上系刷子,边扫地边跳舞!我看见了,觉得很好玩,也跟着一起学。最后,老妈回来了,看见地上湿漉漉的,还看见我和爸爸在地上“溜冰”,把爸爸狠狠地训了一顿,还说我俩是对“活宝”,没办法。
我呢,也十分调皮。有一次,我和爸爸玩捉迷藏,我藏在了衣柜里。我看到爸爸走了过来,我想:啊!太好了!机会来了!我一定要吓得爸爸晚上做恶梦!我屏住呼吸,等到爸爸走到我身边,我“呼”地一下推开柜门,把爸爸吓了一跳。爸爸睁圆了眼睛,双手按住胸口,张大了嘴巴,似乎不认识我了。我看着他被吓坏的样子,哈哈大笑,爸爸像个小孩一样嘟着嘴,用抱怨的眼神看着我。我心想,爸爸怎么和小孩一样,胆子这么小,那我以后不可以这样吓他了。原来,爸爸这么好欺负。
这就是我的家,一个有趣的家,爱美的妈妈、滑稽的爸爸、淘气的我,让这个家里永远其乐融融。