家优秀作文
我家住在南山医院宿舍B栋801。
先说我家周围吧。我家周围是一个小区,对面有一个新的公园。小区里和公园里处处都长满了绿色的枝叶,就连草坪也占了半个地盘。进到小区,就可以看到两个非常庞大的球场,一个是篮球场,另一个是网球场。我们常常在球场里嬉戏,有时候在那里投篮。不知是哪位管理员想的办法,让我们的身体练得棒棒的。出了篮球场,还有4栋住宅大楼。一个是篮球场对面的一座住宅区。这是一座大约2座楼平合起来的,而且,这是在南山医院打工(打工的意思不是永远在南山医院)的住宅楼。另外还有3栋非常壮观的楼。3栋住宅楼的二楼的挡雨蓬下面表着A、B、C三个字母。
一进我家家门,就能看见左边有一个三人沙发,两边还有单人沙发。三人沙发面前摆着一个玻璃桌,最前面有一个非常大的架子。架子的右边是一个柜子里面全是我的书。由于我是一个书迷,许多书放在房间里都放不下了,所以放在那儿。中间有一台29英寸的电视。更有趣的是,“架子两边还摆着两台音响,一动不动的,真像两个神像,中间的架子是一个如来佛组的观像,真像两个守护神在保守如来佛组”。
我家有3个房间,分别是:我的房间、爸爸妈妈的卧室和书房。我的房间最简单,里面有一张有上下的床铺,旁边有一张书桌,这就是我写作业的桌子。正对面,有一个玻璃桌,上面全是书;爸爸妈妈的卧室更简单。有一台桌子和床,还有一个大柜子,里面装着衣服。再加上一个保险箱和一间厕所,就形成了爸爸妈妈的卧室;说到书房了,可以说这个书房都是我的东西。首先,一个毛笔字台占了半的房间,上上下下都挂着美观的毛笔字。加上一台电脑,就只剩下一点点地方了。那里还是有一个大书架,可是,这些书都是爸爸的医学书,甚至下面的柜子里,都放着许多药材。
这就是我的家,我在那里生活了许多年,就像我心中的一块宝贝,我喜欢我的家。