家优秀作文
一个“家”字,包含了许多爱,也包容了许多不合。我们从这里出发,走向了外面的世界。家是我们的港湾,在这里有外界没有的幸福,受了伤,跌了跤,这里会永远为你亮一盏暖灯,留一顿热饭。幸福从这里来,我们在这里懂得了如何爱别人。
在我的家里,有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,我们一家人,组成了一个幸福的家庭。每天早上,洗漱完毕后,我们走进饭厅就会看到奶奶已经准备好了早饭,为我们放好碗筷等待我们一起吃早饭。出门时,总会听到爷爷的声音,告诉我今天可能会降温,多穿点。
我爸爸在金昌工作,每次回家他都只能待两三天。但他每次回家都会给家增添一份欢乐,当他要回金昌上班时,总会对我说:“要好好学习,听妈妈的话,不准调皮……之类的话。”
我的妈妈无疑是家里奉献最多的了,家中的幸福感大多来源于她。从我刚出生的那一刻起,妈妈就将会为我操碎了心,我的每一次摔跤,每一次跌倒,她都会记着。我的妈妈有时也耍小孩子脾气,有时也会和我一样赖床,起来后发一顿“起床气”,然后立刻说:洗脸刷牙吃早点,收拾好东西上学、上班。周末时,她有时会带着我去买衣服,她看到自己喜欢的衣服时,如果价钱太贵就从来不买,而看中了我的衣服后,却不管价钱如何,都要买下来给我穿。
这就是我的家,或许和其他家庭没什么两样,但它却是我幸福的来源。家之所以称之为家,不是说它是一个房子,而是因为它是有幸福和爱所构成的。我的幸福,家中的幸福,是不需要太多语言的。