我的爷爷不经常住在我家,但是我觉得爷爷还是打心眼里爱着我,下面我就举些例子吧!
这几天爷爷住在我家,有一次爸爸妈妈批评我马虎,爷爷撞上了,爷爷说:“你们不要老训孩子,你们看看那些好孩子,都是鼓励出来的,你们要学会正确的引导孩子、帮助孩子。我相信孩子肯定能改掉马虎的毛病。”啊!爷爷的爱是宽容。为了爷爷对我的信任,我也一定要把马虎的毛病改掉。
有一次,我生病了,爸爸告诉了爷爷,爷爷马上就从老家赶了过来,我输液的时候,爷爷守候在我的身边,边给我讲故事边鼓励我。啊!爷爷的爱是关怀。
去年冬天,下起了鹅毛大雪,在我放学回家的时候,我看到了一个熟悉的身影向我走来,那就是爷爷,爷爷举着一把伞向我走来,关切的问:“水水,冷不冷呀?快给爷爷回家,爷爷给你带来了新棉衣。”啊!爷爷的爱是对我无私的奉献。
一次,爸爸妈妈让我说说家人当中最爱谁?我说爷爷。
爷爷深深的爱着我,我也深深的爱着爷爷。