童年的趣事作文
童年就像是一棵树,树上长着许多香甜的苹果,摘下一个,总是耐人寻味。
那是我6岁时,在饭桌上,爸爸拿着瓶啤酒,细细品味,说:“啊,这酒不错,好喝!”看着爸爸那陶醉的样子,我想:酒是什么玩意儿?它肯定很好喝吧?可是,爸爸为什么不给我分享?带着种种疑问,我在爸妈出去办事是,拿一条凳子,站到上面,抓过一瓶白酒,用嘴“吧嗒吧嗒”地品尝。嘿,味道真是不错,接着,我又尝了第二口,感觉很爽口,高兴得手舞足蹈,突然,凳子一晃,我倒在地上,白酒就在这时候,全都洒在我的脸上,这下子,我不仅喝得很“痛快”,而且和酒杀得昏天黑地,日月无光,最终,我醉得不省人事,趴在地上,睡着了。
爸爸妈妈回来了,看见我的那副得行,都吓着了,一会儿,细心的妈妈发现,我的身上有一股强烈的酒味儿,就知道了我偷喝白酒,正想把我抱上床,我迷迷糊糊地对妈妈说:“爸爸,你咋回来了!”
我想,你已经知道了,这件事情成为了第二天被全家人取笑的对象!