感恩作文300字
都说世界上最伟大的人就是父亲,我和所有人一样,也非常敬爱自己的爸爸。
我的爸爸是一名工人,他每天工作很忙。由于妈妈白天在外面工作,很晚回家,所有的家务活都是爸爸一个人做。看到爸爸每天忙碌的样子,我很感动。
记得那天放学了,可六月的天气就像孩子的脸说变就变,刚刚还是碧空万里无云的。现在却乌云密布了,一个个闷雷接二连三地响起来。说时迟,那时快,一刹那间,大雨泼洒似的倾泻而下。我发愁了!心想妈妈在上班,爸爸又病倒在床上了,怎么办呢,谁来给我送伞?天越来越黑了,雨也越下越大没有要停下来的痕迹。我的心犹如,火上浇油,更加焦急不安了。
我常常对自己说:我一定要以优异的成绩来报答你,终于经过我的不懈努力、和凭着坚强的意志,在校的学科竞赛里榜上有名。还有您没有发现我已经长大了吗?我也在努力地在做一个好儿子啊!帮你分担一些家务活,是作为孩子所应该做的。你的生命,身体都来自父母,你的喜怒哀乐来自社会和自然,你的生活来自于关心并帮助过你的人,让我们学会感恩,好好面对我们的生活吧。