晨跑回来,偶然看到楼下花坛边空地上,一只小花猫正在酣睡。
暖洋洋的初夏,轻柔的微风,清新的空气,一切让人感到非常惬意。看看酣睡中的小花猫,四脚随意摆放、长长的尾巴在地上平摆着,小脑袋顶在花坛边,灰白相间的肚皮均匀起伏着。睡得那么泰然自若、那么安然恬静。或许,小花猫忙碌了一夜,正沉浸在甜蜜的梦乡里。在小花猫身边不断有脚步匆匆的行人、穿梭的骑车人,还有不时走过的汽车。看到路边的小花猫,都不由得放轻了脚步,悄悄从它身边走过,大家都不约而同会心一笑:这小花猫真可爱!
忽然,我看到小花猫就地转了身,伸了个懒腰,张开嘴巴打了个哈欠,前面两只小爪子抱在胸前,后面两只爪子肆意放着,脑袋扭在一边。哈!这姿势也太不“雅观”了,路过的人,看了都禁不住发出了笑声。
小花猫感觉有“观众”在欣赏它,也可能它睡足了,微微睁开了眼睛,旁若无人站了起来,弓了一下身子,跺着一字步,目不斜视、悠闲地走进了路边的小竹林。在它背后留下的是惊诧不已、满心喜欢的观众。
劳动节里的小花猫,或许劳碌奔波了一些时日,也趁节日好好休息一下。也可能是禁不住这优美的夏日早晨的诱惑,陶醉在这初夏的阳光里,飘飘然了。
这酣睡中的小花猫真讨人喜欢!