传递爱心作文
大巴车旁的地面上,八个贴着红纸的箱子很是显眼——那里面装着我们捐赠的物资和浓浓的爱心。
一大早,同学们就提着大大小小的袋子来了,他们听说了贫困村同学的生活,很是同情,纷纷拿出家里的文具,书籍要捐赠给他们。
钢笔五花八门,很是显眼;玩具挤放在箱子里,快要溢出来了;最显眼的是那些堆积如山的书籍,箱子被装满了,还是撑不下,只好堆在地上。
几小时的颠簸后,我们来到了贫困村——南辛庄。那里的条件设施真是很简陋:裸露的黄色沙土地上,车一驶过就尘土飞扬,沙子的颗粒迷得睁不开眼,没有城市的沥青马路,没有城市里的高楼大厦,全都是一块一块的砖垒成的低矮平房;水龙头和洗手池根本都不存在,只有一压才出水的压水井;电子游戏就更别说了,有个电脑已经算是稀罕的。
要是我,绝对一天都待不下去,更别说躺在硬邦邦的火炕上过夜了,一闻到肥料的味道就作呕。实在是不敢想象,许多人在这里生活了几十年,甚至一辈子都留在村里种地!
迈进一位种田人的家里,才发现屋内的条件设施更加简朴。卧室的墙壁上,挂着一幅结婚照,一看就是十几年前的拍摄手法,画面被划伤了不说,还被蒙上了一层厚厚的灰尘;厨房的灶台里, 还 放着十几年前陈旧的大铁锅,上面斑斑驳驳的生了锈;卫生间也没有抽水马桶,需要用舀子盛水。
五颜六色的钢笔必然是没有的,或许一截铅笔头能用好长时间;故事书,童话书也不可能得到,或许只有一本《西游记》陪伴童年;那些一碰就会发光,一摸就能说话的智能玩具有可能也没见过,一只捡来的瘸腿玩具熊可以玩上好几个月......
同学们是多么想让贫困村同学能和我们一样有便利的学习条件呀!
于是,我们争先恐后的抱着浓浓的爱心——捐赠的箱子,捐给村委会。村委会主任脸上漾起了发自内心的笑,连声道谢。
在村主任与其他人谈话之间,我看到了一个大约八九岁的小姑娘跑了过来,脸上浮着难以掩藏的笑容。她迫不及待的跑到箱子旁边,开心地跳着,笑着,极其期待着把箱子打开,好像里面有什么十分重要的宝贝。
我禁不住想到打开箱子时的画面:刚刚把胶带撕开,小姑娘便快速的抽出一本厚厚的书,跑到墙角里,眼睛紧盯着书页,不肯放过每一个字。她对知识是多么的渴望呀!
忽然想到一句名言:赠人玫瑰,手有余香。
是呀,即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。
爱心传递,快乐你我!