调查时间:
四月四日
调查地点:
彩虹桥到珠江桥
调查对象:
旌湖水质污染
调查过程:
昨天,我和妈妈来到了德阳的旌湖边。不看不知道,一看吓一跳。河里竟然是干的。妈妈给我说:“这是因为在施工,所以彩虹桥到岷江桥之间没有蓄水。”我这才松了口气。
沿着彩虹桥向南走,我闻到了一股轻微的酸臭味儿。原来是某个厂子排出的废水,我不禁想到,要是我们的湖水全部是废水的话,那成什么了?再往前走,我发现一处有许多垃圾,比如各种各样的包装袋,臭鞋子,一次性饭盒。各种各样的垃圾数不胜数。看上去特别脏。原来,我们的湖底是这样的,我很心痛。
在岷江桥和珠江桥之间,蓄满了水,我们看到了一个生活废水排污口。这里排出的水全部是生活污水,泛着白沫。这样一排出,使附近的河面上泛着一层黄色的油污,令人恶心。
白天的时候,在这两座桥之间,湖面上有许多野鸭子,说明这儿的水保护的还算好。
看到这些,我想起了这样的情况:人们一边想努力的保护好水,一边却使劲的丢垃圾到湖里。难道人们非要那样“保护”我们的水资源吗?我希望所有的人们能立即采取措施,把“中华人民共和国环境保护法”拿出来好好执行。这样,我们的旌湖表面和湖底就都能保持的干干净净了。