8岁那一天,我独自坐公交车去弹古筝。
上了车。这辆车很小,一会儿就空无虚席,车上拥拥挤挤的。
这时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,她艰难的从人群中挤过,之后便气喘吁吁地扶着扶手站着。我想让座,但迟疑了。一个声音在心里说道:“让什么座啊?站着多累啊!”于是我一直注视着这位老奶奶。
这时,在老奶奶附近的一位阿姨站了起来,让老奶奶坐下。老奶奶再三推辞着,但阿姨仍是微笑着让老奶奶坐下。老奶奶终于做下了,她不停地对阿姨说着谢谢。阿姨却说:“您太客气了,再说,助人为乐嘛!”我惊呆了,想起那个声音,不禁觉得那位阿姨是那么高大,则自己是那么矮小。
过了一会,一位老爷爷上了车。我鼓起勇气,像那位阿姨那样——让座。老爷爷对我说着谢谢,我心里像吃了蜜一样甜。
今天,我上了两节课,一节是古筝课,一节是助人为乐课。