思念的作文
雨停了,天空还是阴霾,并不是天空不悲伤,而是它找不到理由继续流泪。看着天的颜色,静静任寒风吹打在脸上,也打进了心里。失去了你,这片天,还能再晴朗吗?
曾几何时,我们一起快乐的走在那条熟悉的大街上,谈天说地,化解了上下学途中的寂寞;曾几何时,我们共同站在那代表荣耀的台上,接下那张属于我们共同努力所得到的收获;曾几何时,我们遭遇过困难和挫折,但有了你的陪伴,立刻将我的心从谷底拉了上来;曾几何时,我们坐在公园的一隅,欣赏美景,并许下愿望,希望我们的友情长长久久……。一个个美好的回忆如投影片般浮现在我的脑海,想伸出手捕捉,碰到的却是坚硬的玻璃。如今,我俩的友情如同断了线的风筝,任由风把我们愈吹愈远,然而,我仍然想对你深深的忏悔:“对不起!小伟!”
那一天早上扫地时间,当我正准备拖楼梯时,赫然发现班上的死对头从教室门口走出来正要下楼,我“灵机一动”,飞快的跑到楼梯下方转角,将水桶内的水泼出,试图让他滑倒,我看见,那双脚即将碰到我的陷阱,突然“呯!”的一声,那人滑倒在地,我在暗地里露出了邪恶的笑容,其它人见状,急忙上前搀扶,突然,我傻住了!跌倒的,不是我的死对头,而是小伟——我最要好的朋友。
隔天,看着小伟那冷清的位置,我心中的愧疚蔓延开来,如果能给我一次改变过去的机会,我绝对不会泼那一滩水,我不会满脑子想着报复,而是思考如何以德服人……然而,“千金难买早知道,万金难买回头药。”再多的“我绝对不会”也无法挽回这一切,那抹邪恶的笑容已在他的心中留下无法抹灭的伤疤。包着石膏的你,坐在位置上,不发一语,眼中散发出哀愁,我努力张开嘴,想对他说抱歉,并和他解释。我以为我说了,但我没有。而后,你转学了,徒留孤独的我……我下定决心改变自己,学习丧失一个朋友所得到的教训。
一段日子过去,对你的思念还是不断的从心底涌出,但,想必现在你我的身旁都有人陪着,也减缓了难过的情绪。当年我的错误,相信宽宏大量的你可以原谅吧!打转在这儿的世界,蓦然回首,我发现了一个转角,我走向前,看见了阳光,看见了你的背影,我对你说:“对不起!”你回眸一笑,照亮了我那颗阴暗的心。放下心中的包袱,转个弯,我才发现世界突然无限宽阔!
雨停了,太阳露出久违的笑容,身旁还多了美妙的彩虹,当年的过错如今已获得释放,而现在的我,早已改过自新。我呢喃着,谢谢你!我以为我没有勇气说,但我真的说了!