生日为题作文
每一年的11月25日是我的生日。今年的11月25日是星期一,是上课的时间。为了在我的生日这天即不影响上课,又过得十分快乐。我就和爸爸好好商量,把生日放在星期天。也就是24日,爸爸也同意了。为了我的生日过的热闹,我请了几个同学和我的弟弟一起参加。
我们计划着先一起吃午饭,然后去做手工——学做生日蛋糕。
婶婶开车帮我接了几位同学后,就和妈妈把我们带到了饭馆。点了一桌子可口好吃的菜。大家在饭桌上边吃边乐很随意。吃过饭后我们就去了黄金海岸做蛋糕。我的同学,他们不愿意做。只有我和弟弟在阿姨的帮助下做了两个蛋糕。
阿姨让我们先把蛋糕抹上一层奶油,然后再画上自己喜欢的画,再上色,最后加上花边就做好了。阿姨把两个蛋糕分别装了起来。
婶婶开车把同学们送了回去,大家都回了家。我觉得今年过生日使我了解了做蛋糕的工艺和过程。我又高兴的过了一个快乐的生日。