今天,姨妈来到我们家做客,妈妈做了很多好吃的,桌子上都摆不下了,我看到这么多碗,自豪地说:“今天的碗都让我来洗”。家里的人都为我鼓掌。
刚刚吃完饭,爸爸就喊道:“小助手,快来洗碗。”小助手是爸爸取给我做家务活的小外号。于是,我赶紧走到厨房里,带上小围裙,准备给它们洗一个干干净净的热水澡。
妈妈教我洗碗有两道程序,第一步:去污;第二步:冲洗。首先,我拿起钢丝球挤上些洗洁精,然后,用钢丝球在大碗盘上刷,很快,碗上就漂起了很多洁白的小泡泡,只见小泡泡在碗里飞快地跳起芭蕾舞,小泡泡一会儿跑到这儿边,一会儿跑到这儿边。不一会儿,小泡泡洁白的小裙子变的脏兮兮了。“谢谢你小泡泡,是你把碗具清洁的一尘不染,你真是我最喜欢的小帮手。”然后,打开水龙头将泡泡冲干净。看到泡泡都被冲走了,我也有些不舍,它们和我玩了这么久,但是我知道,只有看不到它们了,我的任务才算完成。我越洗越顺手,很快所有的碗盘都变得白白的、亮亮的。
看到它们经我的手变得干干净净地,虽然我很累,但我的心里却美滋滋的,劳动真的使我更快乐!