坚持作文300字
“坚持”对于那些自甘堕落的人来说已经毫无意义,只因他们站在悬崖边上,只要一步他们就会粉身碎骨;然而,对于那些成功人士而言,坚持这两个字就像一艘航船,是他们成功到达彼岸的风帆。
你看,那徒步走中国的雷殿生。每天只能用有血有肉的两只脚徒步走中国,可能对很多人来说,这是一件不可能完成的事,而雷殿生却将坚强的意志演绎到顶峰,在这十年的时间里,他经受过多少艰难险阻,但他都凭借自己的信念:坚持,坚持,再坚持!最终,他成功了。
在一个破烂不堪的家中,有一位女孩支撑起整个家庭,父亲长年瘫痪,母亲得了精神分裂症,庆幸的是女孩是这个家中唯一的一个正常人。从7岁开始,小女孩每天放学途中靠捡瓶子维持生计,她每天既要上学又要照顾父母,况且,她已照顾了10年,这份坚持足以令我们为之震撼!
坚持做某一件事,你就要将它做好;坚持学习,璀璨之花定会为你绽放;坚持理想,你的前途将会一片光明,否则你将会后悔莫及!