姥姥作文
要问我最爱的人是谁?我毫不犹豫的告诉你们,是姥姥。
从我能记住事的时候,就是姥姥一直陪伴在我的身边,我要什么,姥姥都是无条件的答应,所以,我知道,这个世界上最爱我的人,是我的姥姥,我呢,如果只能选一个我最爱的人,那就是姥姥。
我小的时候,爸爸妈妈都忙着上班,赚钱养家,我一直生活在姥姥家,每天睁开眼睛的第一句话喊的是:“姥姥,我醒了,今天我要吃……”姥姥只要听到我的叫声,会第一时间来到我的身边,亲亲我的脸颊,回答说:“好啦,今天就做你要吃的饭菜,快,宝贝,起床啦”。在姥姥家里,我从来狗市乖宝宝,可一到了妈妈爸爸的身边,我就成了一个闹事的孩子。
有一件事让我想起来就无比的伤心。有一天早上,姥姥从外面回来,做好饭菜,喊我吃饭,并且从衣柜里一件一件一件的翻衣服,我都看得眼花缭乱,姥姥却依然如故的翻着,她把翻出的衣服,告诉我都穿上,啊,我仔细数数,4件外衣,我都穿上还不得称狗熊啊。姥姥喋喋不休的说:“宝啊,外面冻死人,你多穿些,预防感冒,感冒了,得扎针,遭罪,还费钱……”我耐着性子,一件件的穿,穿到最后一件,我倒床上大哭起来“谁说我冷了,我冷不冷我不知道啊,你是我吗?你知道我在学校,这样穿不被同学笑话啊”妈妈进来,看见我和姥姥在吵架,就不分青红皂白骂了我一顿,尽管后来我们和姥姥和好了,可我还觉得我没有错。
不管发生什么事情,都不能阻挡我对姥姥的爱。我回味着曾经姥姥对我的好,我知道姥姥是真的爱我。
我也深深的爱着姥姥,不管发生什么,我对姥姥的爱永远不变。