秋天校园的范文
金秋十月,我们迎来了美丽的秋天。
秋天趁我们没留意,悄悄地来到了校园里。校园里姹紫嫣红的,让我们如痴如醉。在这美丽如画的秋天里,老师带我们参观了校园里的花草树木。
一进校门,朝前一望,就看见火红的一片,犹如一个火球,那是什么?我仔细一看,哦,原来是一棵枫树,枫树原先是翠绿的,现在变红了,枫叶就像是一个个魔法师,我摘下一片枫叶,仔细观察起来,枫叶有七片,形状像一个个手掌,每片叶上都有叶脉,就像人的手纹。
往旁边一看,咦,那棵树上的叶子,我从来都没见过,是什么呢?我去问老师,老师说:“哦,那是天竺叶。”我发现天竺叶是红色的,形状特别像竹子,每根枝上都有了片叶子。
突然,另一个景物又映入我的眼帘,那是月季花,月季花是红色的。大概因为天气缘故,月季花的花瓣落了一地。月季花犹如一个个仙女,穿着红色的锦衣,降落到人间,给人们带来快乐。
“看,那边有桂花。”一个同学叫道。我们听了,蜂拥似的跑过去。哇,真香啊。桂花就像不愿意让别人看到它。我们要是不循着香味,可真找不到它们呢?桂花的花瓣很小很小,是淡黄色的。桂花的叶子把桂花包在其中,就像母亲守护着自己的孩子一样。
我喜欢秋天,秋天有让人忘不掉的美好的图画。