优秀的春节作文
俗话说得好:“三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”在大年三十的这天晚上,我们一起吃团圆饭、看春节联欢晚会,听外面轰轰的炮声,收吉祥的压岁钱,享受春节带来的快乐。
八点整,吃过晚饭的人们坐在电视机前兴致勃勃的看那春节联欢晚会。动听的歌声,滑稽的小品,优美的舞姿,好玩的杂技,精彩的魔术,无不时时刻刻吸引着人们的眼球,观众时不时响起热烈的掌声。我们一家人围坐在桌旁,一边悠闲的嗑着瓜子,吃着水果,还一边说说笑笑,其乐融融。当我们看到一个搞笑的小品时,我们捧腹大笑;当我们听到悠扬的乐曲时,我们陶醉其中;当我们看到感人的画面时,我们鼻头一酸……这时,爸爸清了清嗓子,说:“我来讲个笑话啊,说一个人向上帝要十亿元钱,上帝说‘那只不过是我的一根头发,而十亿年则是我眨一下眼睛,你要钱是吧,好,等我眨一下眼睛再给你。’”说完,我们看到爸爸那滑稽的表情都哈哈大笑起来,爷爷奶奶笑得合不上嘴,把一年的辛劳此刻全抛掉。
九点半,爷爷说:“该放炮了。”我们来到院子里,随着一阵震耳欲聋的响声,天空中顿时开出了几朵鲜艳的花:紫色的是罗兰,黄色的是菊花,红色的是玫瑰……它们给黑黝黝的夜空增添了几分秀色,而我们的笑脸也像一朵朵幸福花。仰面看着满天的烟花,此时内心的激动无法形容。笑容在脸上,快乐在心中。
新年的钟声已经敲响,我们怀着对去年的回忆和明年的憧憬快乐的进入了梦乡。这真是一个快乐的春节!