脆弱的我作文
一个星期前,甘肃舟曲发生了特大的泥石流,回想以往的灾害,我认为我的中国真是十分脆弱。2年前的汶川大地震,青海玉树大地震,西南的旱灾,更早的唐山大地震。跟哪一个国家对比我们国家的灾难已经是最多的了。但是......
“一方有难,八方支援”这句话还是在2年前的汶川大地震是说的,但是在2年后,这句话依旧在用;两年前我们众志成城,两年后我们依然如旧。虽然我们的中国十分的脆弱,但是我们有一个强大的祖国。8月15日,全国都在默哀,8月15日已经有14个新生儿诞生,每一个数据都不停的再刷新,既有一项项奇迹,也有具具从废墟中挖出的废墟;截止到8月15日,已有1。2亿救灾物资已投入使用了
志愿者,这是一个神圣的名字,而今,在舟曲最小的一个志愿者只有14岁,她叫何洁,她做了两次神圣的选择,在他背起弟弟的那一刻,她就已经永远不后悔了。
“风雨同“舟”,威武不“屈”,这是我们全部中国人们的心声......