夏令营作文
20xx/7/29 星期二 天气晴
吾日三省吾身,与人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?
今天是夏令营的第五天,十天的夏令营生活已经过去了一半,听说家长明天要来,心里些许有些喜悦吧,却又有些担心,担心细节见了家长后会不会想家?今天上午相对来说是轻松的,陈老师给我们讲了《弟子规》,并发给我们每人一个小故事,我的是故事之十八--周处改过。
我对这个故事的感悟是:有过错马上改正,别人就当没有这回事,还把你当好人好看,如果有错不承认,还要为自己掩饰,就等于又多了一个过错。
下午我们还是拓展训练,我们做了“空中抓杠 ”,“信任背摔”两项,我的感悟是:我们只有信任他人,相信自己,才可以克服心中的恐惧。
晚上我们在一位阿姨的教导下学习了广场舞《小苹果》,而后就来教室写日记了。
今天同样是既充实又快乐!