军训作文
8月31日是我军训的第三天,我开始了快乐的军训了。今天一开始,我们先罚站五分钟,刚开始,我们还是有点兴奋,并且我们这个教官给我们的印象是很亲切,对我们也不是太严厉,所以我们都非常遵守他的要求,一动不动,这样我们一次就成功了。
接下来我们先复习昨天和前天学过的动作,因为我们今天表现的都不错,我也一样。由于教官说我们都很自觉,才没有管的太严,我和我的同学也都非常配合教官,军训也非常顺利,我们快乐的度过了一上午。 下午军训的时候,我经过中午的休息,感到精神特爽,心情也十分好。前半程很顺利,军训前听别人说:军训很累,很苦,对个人的毅力是一个很大的挑战,本来我并不觉得那些,可今天的下午,我体会到了真正的军训。后半程的齐步走,由于在我左边的四位同学都比我高,并且我旁边的那位同学总走错步,所以我很难跟上他们的步伐,所以走了好多次,我都跟他们落下一截,我很失落。
最后,教官问我:你跟不上他们吗?我回答:有点儿。不过我暗暗努力一点点加大步伐,最后我终于赶上他们了,这让我的心情一下好了许多。 我旁边的那位同学终于被教官发现了,走了好几遍也没改过来,成了同学们的笑料。不过最后他还是凭着他的那颗自信心,改了过来。总体来说今天的军训还是很快乐的。 通过这次军训我明白了:不管做什么事都要不怕苦,不怕累,要坚持,要有毅力,不可半途而废。我明白了一句话:吃得苦中苦,方为人上人!是的,学会吃苦,学会独挡一面,学会自力更生,无论哪方面,竭力去做好,做一个合格的中学生。军训虽然有点苦和累,但在与同学、教官相处的日子里,我感到了无比的快乐和充实。