心愿的作文
我有一个小小的心愿,从来没有与人说过,现在借着老师让我们写《我的小小心愿》的机会,我也来说一说,我的小小心愿。
从小过生日,大人们都会让我们许愿,这些愿望还不能说出来,说是说出来就不灵了。现在我不那么认为了,我认为心愿只有说出来了,才有可能真正被实现,因为你的话已经说出口了,也因为你身边的人都知道你有一个小小心愿想要实现,他们会尽可能为你提供帮助了。
我听说过一句这样的话“当你一心一意想要得到某种东西的时候,整个世界都会助你实现愿望!”我的小小心愿是我能够考上理想的大学,现在我将其说出来了,我就会为了实现这个小小心愿而不断地努力,我相信我的努力会感动我周围的一切,世界万物都会助我去实现这个小小的心愿!
当然,要实现这个我的小小心愿,最要紧的不是整个世界来帮助我,最要紧的是我自己能够达到与这个小小心愿实现所匹配的能力。我要考上理想的大学,那我就得有理想大学所要求的优异成绩,这是一点点假也不能掺和的,如果有掺假,那就不能叫做“一心一意想要得到”了,那只能姑且算作一种侥幸心理,一种空想,而不是一种心愿。
心愿,再小的心愿都是需要诚心诚意的。我的小小心愿也只有诚心诚意想要实现,才会可能得到整个世界的援手。我的小小心愿是要考上理想的大学,那我就得一门心思去踏实迎考,保证自己的努力可以换来足够实现心愿的好运气。
我的小小心愿,但愿世界能够听见。但愿世界看得见我的付出,也但愿世界看得见我的成长,这样我的小小心愿才有了实现的可能。