心愿的作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终从开出美丽的花朵。在我的内心世界中也有着一个小小的梦想,那就是长大以后当一名作家。
听到这个消息时,我惊呆了:“那一定要写得很好才可以发表吧?”
我心中默默叹了一口气:“唉,我还是算了吧,就我这作文水平,被选上才怪。”
最后老师叫了十多多个同学把各自的作文给她看看,我也在其中,我把作文递给老师,她快速地浏览一下,并挑出了一些病句,然后对我说:“你这篇文章就比前几个同学好一些,回去按我说得再修改一下吧。”
虽然我并不想发表什么文章,但老师都那么说了,我也不好拒绝,到底还是下了功夫用心修改了。几天过后,老师兴高采烈地走进教室:“大家安静一下,我有一个好消息要告诉大家。”
同学们都非常好奇究竟是什么消息,老是见我们满脸好奇的样子,也不再卖关子了,她大声说道:“我们班蓝予同学的作文发表啦!”
话音刚落,就响起一阵阵热烈的掌声,我简直不敢相信,这是我第一次发表文章,从心里感到无比高兴,渐渐地喜欢上写作。
20xx年的春天,由于部分同学上网课效果不理想,于是,老师便在“今日头条”中写了许多文章。她要求自己无论多忙多累多苦,每天至少写一篇文章给大家阅读,每当我阅读一篇文章,就越是敬佩老师,我把她当做作我写作的榜样,我希望我也可以像老师那样写出一篇篇行云流水的文章。如果发表了,还能让自己的文章感染读者,让读者与自己产生共鸣,这难道不是一件很美好的事情吗?
我的心愿很平淡,想要成为一名普通的作家,我知道想要成为一名作家并不简单,但梦想是需要奋斗的,哪怕是希望再小,不试一试,怎么会知道自己不行呢?