糖果作文400字
童年如一幅画,画中有我们那多彩的生活;童年如一首歌,歌里有我们的欢声笑语……
每当想起童年中的美丽旋律,嘴角就会扬起一丝微笑,那件事仿佛在我眼前流动——
记得那是一次暑假,天气热得很,蝉一直在树上叫着“知了,知了——,”狗一直吐着舌头,在那边“哈,哈,哈。”
我独自一人在我的房间里,一边吃着外婆给我的整整一包糖果,一边看着电视。
“哈哈!这只小狗太好玩了!”
“哇!好神奇啊!”
这时,我听到了动画片中的“大黑熊老师”说到“种豆得豆,种瓜得瓜,那种糖得糖啦!”我看着快见底的糖袋子,赶紧抓了一两颗糖,拿上我的小锄头,开始种糖啦!
过了几天,糖没长出来;又过了几天,糖还是没长出来;过了几天,就连比糖晚点种的小花都探出了头,我种的那块糖却什么也没有。
我开始哭闹了,谁劝我都没有用。这时,妈妈把我拉到一边,“说吧!你为什么哭呢?”“我种的糖……好……好久都没……发芽。”“什么?你种糖?”“嗯!”“傻孩子,糖种了是不会发芽的。”“原来是这样啊!”
童年是有趣的,愿我们永远有着一颗美好而纯真的心。