要说20xx年最难忘的一件事,当属我们银城小学的“走进消防营,实现小兵梦”活动。那里有我许多难忘的人和事:幽默的教官——东北大嗓门;备受我们折磨的班主任——左老师;还有“练站”、“学做冻豆腐——叠被子”······可是最有意思的还是紧急集合训练。
当天,我们刚到寝室,谢班就慢悠悠地说:“这和军训差不多,晚上肯定有紧急集合”。一听到这个,我们寝室就迅速升级为为鸭子堂!9个女孩吵得无法安静下来。
“真的吗?好期待!”
“真的吗?几点?夜里我们要出去干什么呢?”
“哎呀,万一夜里我起不来,不就完了?”
“别怕,有我在!今天我不睡觉,到时候喊你们,你们放心睡吧!”
“我不换衣服,直接睡床上,这样就省去很多时间了!快夸夸本宝宝的机智!”
“大家都熬到12点,就不会起不来了。”······
傍晚我们等来了左老师的官方通知:“晚上10点20集合!”嘿,集合时间都泄露了,左老师不愧是我们的好老师啊。
姑娘们又是一阵忙碌。爱美的夏语晗和谢班立刻又涂防蚊水,又抹防晒霜。哎!真是忙昏头了,大晚上的抹什么防晒霜啊?看来她们太紧张了,导致智商下线!而本宝宝才不会如此慌乱。我从容不迫地脱下睡裤,换上运动裤和T恤衫。几个闺蜜也坐上了我的床,大家一起焦急地等待集合时间的到来。
可是时间似乎停止不前了。我盯着我的手表看,它跳动得太慢了!半天也不动弹。再看看那几个美女,她们的眼皮也越来越重了,美丽的大眼睛变成了小眯眼,眼神也越来越涣散无光,我看随时都能睡着。此时的闺蜜小熊和我却像黑猫警长与猫头鹰似的,“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明,耳朵竖得像天线,听着一切可疑的声音······”
哎呀,怎么还没有动静?都熬到10点20了。我忍不住悄悄走到门口,刚把头探出门,糟了!迎面碰上了真正的“黑猫警长”——四处巡逻的时老师!!!我吓得就像“一只耳”忙缩回头,关紧门:“时老师来了!”四下一阵轻声尖叫!不是10点20吗?这都过了好几分钟了,怎么警报还不响呢?我们不是给左老师忽悠了吧?大家忐忑不安地一会儿在床边走动,一会儿躺在床上假寐几秒。正当我的头刚沾上枕头,“呜~呜~呜”盼望已久的警报声终于响起!“啊~啊~”9个女生一起放声尖叫,咱们女生就是爱尖叫!真不知是紧张还是兴奋!大家一个个就像打了鸡血似的一边跑一边叫!我也忙得连鞋都没穿好就往外奔,一边跑一边试着把脚往鞋里塞。可不知怎的,我的一只鞋居然飞了出去!幸好这臭鞋飞弹没射中人,我真是好尴尬啊!
就这样,我紧赶慢赶地跑到了我们班队伍里。还好,我不是最后一个!我环顾四周,有的同学穿着运动衣,一看就是有备而来;有的同学穿着睡衣,显然还没睡醒;更厉害的是一个隔壁班同学居然站在队伍里睡着了!这下他可出名了,成了“银城小睡哥”!
“紧急集合”让我们体验了消防队员的日常。在生活中火灾随时可能发生,消防员必须在有限的时间内用最快的速度敢去火场,否则后果不堪设想。这次真叫我们也好好体验了一番其中滋味儿!当个消防兵真不容易啊!
虽然我们已经离开军营好几个月了,但我一想起那集合的一幕幕,心里真是又兴奋又怀念。