成长的眼泪作文
眼泪在不同的时候,带给我们不同的感受,并记录着我们成长的脚印。
小时候,我们的眼泪是童真无邪的,也许我们只为一颗水晶糖而哭泣;只为看不了电视而哭泣;只为不想起床而哭泣。这是少儿时期一件件最平常的事,这时的眼泪是没有任何意义,就像水龙头里的水,说来就来,索然无味。
渐渐的,我们长大了,有自尊心了,变倔强了,我们不服输,我们不流泪,只为了胜利,只为了自豪。我们性格冷傲,骨子倔强。眼泪成为了失败的代表,成为了软弱的象征。好不容易滚下一滴泪,也要马上擦掉。这时的眼泪像一个骄傲的公主,从不肯轻易低头。
长大了,我们开始有了工作,忙这忙那。没有了当初的快乐,没有了当初的童心,只有事业,只有家庭,我们为了下一代打拼,我们要成为他们的榜样。哭泣,变成了不可能的奇迹,但我们的内心是柔软的,也许儿女的一句关心,也许亲人的一番唠叨,也许朋友的一句问候,让我们流下快乐的泪,感动的泪。我们的泪水是受到儿女关心时心里的一阵暖流,我们的泪水是被亲人唠叨时的一阵辛酸,我们的泪水是朋友问候时的一句爱抚,这时的眼泪是阳光轻拂下的一颗颗露珠,闪闪发光。
眼泪是珍贵的,是一份十分稀有的礼物。成长在我们的眼泪中,我们可以很幸福。