成长的眼泪作文
人的一生,会哭很多次,但每次的意义不同,我也不例外。
小时候,我爱哭,就像一个关不上的水龙头,随时随地都能哭上一场,是名副其实的小哭包。为了出一个棉花糖而哭得地动山摇,因为找不到妈妈而对着天空鬼哭狼嚎,因为摔了一跤而对着地面放声大哭,因为一次小小的比赛失败而哭得说不出来话。
长大了一点的我,不那么爱哭了,眼泪也不是“随时待命”了。买不到心爱的玩具,我开始忍住眼泪;得不到想吃的零食,我也不会再哭着胡闹;比赛输了,我也不会再止不住哭了,因为我觉得我成长了,不能再这样无理取闹地哭了。我只会因为妈妈误解我,同学都欺负我,有人冤枉我,才会哭泣,我已经不是一个小哭包了。
现在的我,变得越发坚强,眼泪是珍贵的“宝石”,不再轻易落下!现在的我走在马路上时,会因流浪的小狗落泪,当我收看电视剧时,会因感人的情节而盈眶。
还记得有一天,一只小狗在树下可怜地叫着,路过的我见到了,不禁为这只小狗流下了辛酸的眼泪。放在小时候,我会头也不回地走过,但现在,我停下脚步,会为这只小狗流下眼泪,同情它的遭遇,为它的身世感到悲伤。
现在的我,明白了眼泪的价值,它不是用来得到东西的,而是发自内心的感情流露。
越长大,眼泪的价值越高,也就越珍贵!