成长的眼泪作文
“呃——”
一声尖叫猛烈撞击着我的耳膜,让我从睡梦中惊醒过来。
我循着声音走过去,发现声源竟来自我们家阳台。
难道……
这让爸妈几天前的对话浮现出来:
“良记(妈妈对爸爸的昵称),咱们家阳台上那只狗又吵得我昨晚整晚没睡好呢。”妈妈语气中满满的责备。
“嗯……”正在看报纸的爸爸漫不经心地回答。
“你看哦,过几天就是八月十五了。我们不如宰了那只讨厌的狗,做一顿狗肉怎么样?”妈妈提议说。
“到时再看吧。”爸爸明显在敷衍妈妈。
正好路过他们房间听到这段对话的我也没把它放在心上,因为我知道爸爸不可能会那样做的。
可是……
我本以为爸爸会知道我多喜欢那只狗,我本以为爸爸他能理解我。可是,现在我知道我错了。
眼泪像决堤的洪水汹涌而出。我不顾现在还穿着睡袍,急急地冲上阳台。
妈妈看见我的突然出现吓了一跳,一时语塞,好半天才说出一句:“珊,天还早着呢。怎么那么早醒啊?”
我没有搭理她的话,只是双眼呆滞地望着在墙上被吊死的小狗:它的眼睛瞪得好大,四肢僵直着。墙上的黑印还可以看出它死前挣扎过的痕迹。
那一天是八月十五,我把自己关在房间里。任由两眼哭得红肿,任被自己打碎的玻璃碎片散落一地。
天渐渐黑了,圆月不知不觉爬到夜空中,散发出柔和的光芒。四周的人家纷纷出来赏月,庆祝这个一家团圆的日子。
可是谁又明白我跟小狗阴阳相隔的痛苦呢?
月儿好圆,却圆不了我的狗狗梦……