成长的眼泪作文
小时候,总是认为对孩子来说,眼泪是一种武器,一哭令下,什么都送到手上;对于大人们来说,是一把锋利的剑,能直接刺入自身的要害。
还没上学时,眼泪就像是家常菜了,从早到晚就是哭。曾经,我为了一点点零食,向爸爸妈妈哭过;曾经,为了多和小朋友玩,向爷爷奶奶哭过;曾经,还因为一本漫画书,哭得昏天暗过。
小时候,只要一哭,什么东西都是送到手上来,没有哪一次是失手了的。
小时候的眼泪,就是一把绝世武器,让家长们都得乖乖地举手“投降”。
上了小学,眼泪虽然不是像上幼儿园那样肆无忌惮,但,哭,也还是挺多的。
但眼泪的超凡力量,却成为了过去式,已然没了幼儿园的“万能”了。上小学,哭,多半的原因,还是因为学习,那时作业虽然不多也不难,但对于儿时的我,还是压力挺大的,晚上不做到九点是做不完的!因此,也常常的受到了爸妈的批评、罚站,也许是因为太小了,所以,一听到爸妈的吼叫,就嚎啕大哭起来了。
小学时候的眼泪,就是一种懒惰的表现,非得爸妈来吼骂自己,才会乖乖的就范。
上初中了,自己基本上就没有哭的现象了。因为,自己开始坚强起来了,作为一个男孩,哭,只是一个懦夫的表现。现在,我遇到困难,咬咬牙就过去了;遇到打击,笑一笑就过去了,眼泪就成了一种奢侈品了。
眼泪,是每一个人都不可或缺的,有时是因为快乐,时也是因为悲伤……不管怎样,我们都在眼泪中成长。