成长的眼泪作文
时间的长河滚滚而来,冲刷着记忆的沙滩。一串串脚印淡了,一颗颗五彩贝壳仍保留着。因为有了这些贝壳的点缀,沙滩才变得更加多姿多彩;因为有了那童年的点缀,人生才变得更加精彩。那么,就让我选出一颗“小贝壳”来点缀我的成长历程。
我清晰地记得一件让我自豪的一件事:在一个下着大雪的夜晚,我和爸爸走在回家的小路上,因为雪下的大,我和爸爸走得很慢,路上结了冰时不时的刮起一阵风,让人不禁打起一个喷嚏。风掀起我的衣角,我忍不住抬头望天空——好冷。突然,我的脚一滑,“噗”一下,掉进了结冰的小沟里。但这冰,很脆,一下子,把我的鞋弄得全湿了。当时又冷又疼,我艰难地爬了起来,一步一步地走回了家,我哭得很惨。
现在回想起来,我当时,真勇敢,真伟大!
曾经的我自卑过、无奈过,同时也自豪过,但我深深地明白:成长就得多情多味。现在的我终于明白:海水只有经过岩石的拍打,才能激起美丽的浪花;天空只有经过雷雨的劈打,才能呈现出灿烂的彩虹;蝴蝶只有突破厚实的蛹,才能在五彩的世界飞翔。不是每一颗种子都能长成参天大树,不发芽、不努力便只能成为空壳。如今的我还不够成熟,遇到一些小事就哭得稀里哗啦,但我知道:只有拥有不怕困难、勇往直前的决心,成长的历程才会走得更远更稳。