牛的作文
“一个小昆虫,背上有个壳。不但爬得慢,而且是害虫。”朋友,知道谜底了吗?哈哈,答对了!那就是小小的蜗牛!这一次,跟我去探索蜗牛的秘密吧!
一次,老师捉了许多蜗牛,这些蜗牛真可爱!但样子却各不相同。有的壳跟海螺相似,它们俩像是“远方亲戚”呢!有的壳跟纽扣心有灵犀,样子非常相似。可惜,蜗牛背上有旋涡形的条纹,它们只能分开居住喽!还有一种蜗牛像螺丝钉,小小的,个个都尖尖的。
我脑袋里出现了一个馊主意:把它翻过来,看它怎么办?我立刻把它翻了个底朝天。谁知,蜗牛扭着身子,立刻翻了身,若无其事地爬走了。蜗牛喜欢吃什么呢?老师在上面撒了水果皮、菜叶、树叶、馒头渣共四样。蜗牛到底喜欢吃什么呢?大家拭目以待。蜗牛向菜叶、水果爬去。原来蜗牛也是害虫呀!老师说,别看小小的蜗牛,一次可产一百多个卵。听着这些数字,我目瞪口呆。更让我奇怪的是,蜗牛有25600颗牙齿!我不禁打起了冷颤。
蜗牛的秘密真多呀!还等着我们去探索……