太好了!老师送我一只美国短毛猫。
这只猫长得很漂亮,灰白色的身子上有着霸气的老虎条纹。晚上,它的黄色眼睛像电灯泡一样闪,我很喜欢它。
还真跟作家老舍说的一样,刚满月的小猫确实是腿脚还站不稳,就已经学会淘气了。它一会儿打打花盆,一会儿咬咬铅笔,一会儿踢踢可怜的“咖啡”(猫咪名)……不过,每当它朝我喵喵叫时,我又觉得它是那么可爱,于是就把想训它的话给收回去了。
这只猫咪的名字我想了好久。妈妈想叫它“团团”,但我不喜欢这个名字。我想叫它“奶茶”,可姥爷觉得“奶茶”太土,非要我换一个。当时我的心情是“绝望”的,到底叫它什么好呢?我想啊想,终于想到了!对呀,可以叫它“汤圆”,小名不正好是“团团”吗?这回大家都很满意,都觉得这名字好听,我真高兴。
“汤圆”的到来让本来漫长的时间变得飞快——我们在一起度过了一个又一个快乐的日子。
有一天,我发现“汤圆”的肚子变大了,我以为是它最近吃得太多而变胖了,所以每天就少加了一些猫粮。可是“汤圆”的肚子还是一直在变大。我很担心,就让爸爸妈妈带它去医院检查。结果,一个天大的好消息出来了:“汤圆”怀孕了!我开心极了,有些等不及那一个个鲜活的小生命出世了。
过了一个月,两个月,三个月……终于,在9月7日那天,“汤圆”生下了五只猫宝宝。从此,我的世界又多了五只小可爱。
谢谢你,“汤圆”!跟你在一起真开心!