空闲时走进田园,感受自然风景已经成为一种时尚。走在田园小路上,感受大自然的气息,田园、农村,令人神往。
农村,没有了交通堵塞,没有了灰色的云,没有了烦恼,没有了各种噪音。
农村,有着蓝天白云,树上硕果累累,地上是富含矿物质的黑色的土壤。地底下是一只只小虫的王国,在这里你可以呼吸着带有果香、麦香的健康空气。你可以放松心情,不必为了一大堆令人烦恼的工作而伤心。
农村有着青山绿水,湖里碧波荡漾,不时有几条小鱼在欢快地嬉戏。
农村的夜晚青蛙呱呱地叫,看着满天星斗,如同一条裙子上的钻石闪闪发亮。一轮明月照亮照耀着大地,大地披上了一件银光闪闪的外衣。劳累的劳累了一天的人们,很快进入了梦乡……
早上,细雨蒙蒙,鸟儿叽叽的啼叫,一切沉睡的事物都醒来了。农村人不如城里人那么懒惰,他们在细雨蒙蒙中勤劳地工作着。你要是问他:“你这样不累吗?” 他们一定会回答:我确实很累,但我幸福,虽然吃、穿、喝用得不是最好的,但我只要能看见青山绿水、各种谷物,我就满足了。“这就是最朴实、最真实地回答。
农村,一年四季都有一道美丽的风景。春天,万物复苏、夏天艳阳高照、秋天硕果累累、冬天银妆素裹。乡村虽然不如城市那么华丽,确有城市没有的朴实。
这就是农村。有着最真、最朴实的大自然信息的农村。