懂得感恩作文
我是爸爸妈妈的独生子,他们对我的爱真是无以伦比。
记得我5岁那年,得了一场重病,当时是晚上10点多钟,我突然发起了高烧,那时爸爸在外地工作,妈妈急得眼泪都要流出来了,后来妈妈和姥姥打车把我送进了医院。
通过医生的一番检查之后,确诊为“败血症”因为不懂医的妈妈不知道“败血症”是一个什么概念,也不知道这种病有没有危险,一时,妈妈的心里没了低。医生给我挂上了吊瓶,我不停的哭,妈妈抱着我晃来晃去。我只觉得妈妈滚热的眼泪一滴一滴的掉在我的脸上,那时不懂事的我可能是为了安慰妈妈,停止了哭声。这时医生走过来说:“您不用害怕,这是一种常见的由细菌感染引起的一种疾病,通过一段时间的治疗会好的。”医生的话好像给妈妈吃了一颗定心丸,妈妈的情绪稳定了下来。记得那天妈妈一夜没睡觉,一直在照顾我。第二天早上,我看见妈妈好像憔悴了许多。爸爸也从外地赶了回来。经过医生的治疗和爸爸妈妈的精心护理,我的病很快就好了起来。
这件事已经过去好几年了,可是我一想起来,就觉得无论我长大以后怎样孝敬他们都报答不了他们对我的爱。所以我发誓不管是现在还是将来,我都会向他们对待我那样去加倍的善待我的爸爸妈妈。没有他们就没有我的今天。现在我要好好学习用我优异的成绩去回报他们,做一个懂得感恩的孩子。