梦优秀作文
我喜欢漫步在校园的小路上,静静地欣赏校园的美丽,看着树叶儿由绿变黄又由黄转绿,伴着小树儿一块长高长大,就像是陪伴着自己的亲人一样,是那么自然,那么亲切!
校道边高大魁梧的木棉树,永远都是那么笔直地站立着。宽大的叶子,迎着金黄的阳光,透明如片片碧玉,在徐徐的风中晃如耳坠。打着转的树叶像是跳舞的蝴蝶,在空中旋转着华尔兹。那些和着风摇曳着的树叶,似乎在轻轻诉说着快乐的往事,望着它们我也悄悄地把自己的梦想诉说。
校园的天空,蓝得那么澄澈透明,就好象是刚刚被水洗过一样干净。几朵白云高高地挂着,像是在天空里荡秋千的叶儿一样飘逸。偶尔有几只调皮的小鸟,展开学飞的翅膀,努力地往上,往上。我也悄悄地提醒自己:加油,加油。
远处连绵的山峦是被雨水稀释了的薰衣草色,一点儿淡紫,一点儿浅灰。山头是淡紫的,山脚在浅灰中。风带着阳光吹拂过来,满地的青草伏下又立起,明明暗暗,层层涌动,深翠明翠的颜色似乎变成了一块调色板。我也悄悄地勉励自己,为生命调出闪亮的颜色。
那西沉的太阳不计成本地洒下辉煌,点亮了木棉树,点亮了天空,点亮了远山,更点亮了我的梦想,点亮了我脚下的那条路!