寻找春天作文450字
“春天在哪里?春天在哪里?春天在我家的花盆里……。”听着优美的歌声,春天也悄然无息地来到了我们的世界。初春的那一天,我决定去寻找春天。
来到公园,瞧!几只小燕子正在树上盖着温馨的窝。它们一会儿飞到地上啄泥,一会儿在树上用泥搭窝。来回几次,一个简洁而舒适的窝搭好了。这时候,它们呼朋引伴似的,卖弄着清脆的喉咙,唱出一首首婉转的曲子,与轻风流水应和着。树下,各式各样的小野花争奇斗艳。白的像雪,黄的如金,红的似火……
花下,许许多多的蝴蝶飞来飞去,调皮的蜜蜂嗡嗡地闹着。地上,小草偷偷地从土里钻出了,嫩嫩的,绿绿的。躺在草地上,望着阳光,听着鸟儿的叫声,心里不由地感到快乐极了!
这就是春天!
来到小河边,只见原本冰冻了的河水开化了。许许多多的小鱼在河里快乐地游来游去,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”河边,几个安闲自得的老人正在钓鱼。瞧!他们的脸上洋溢着快乐地笑容。不一会儿,一条又一条的鱼被他们钓到了。
这就是春天!
中国有句古话说得好,“一年之计在于春”。地上的人们渐渐多了,公园里的欢呼声也多了!家家户户,老老小小也赶趟儿似的都出来了。几个老爷爷正打着太极拳,老奶奶也做着广播操,几个小伙儿在一起打扑克,小孩们也在放风筝……
快乐的小燕子,美丽的小野花,软绵绵的小草,欢乐的鱼儿,幸福的人们……难道这不是春天吗?