童年记忆作文
枯萎了,可以再开;草烧完了,可以再长;而我的童年一去不复返。但童年里的那些人,那些事儿,如今仍记忆犹新,仿佛还发生在昨日……
在我还在上幼儿园时,我的外婆家有一个后花园,里面种满了各种各样的花草:有茶花、杜鹃花、玫瑰花、三角梅、青松、吊兰、还有各种的蔬菜!五颜六色,好看极了。每逢幼儿园放学回到家,我第一件事就是去外婆的后花园,看看花开了没;菜长大了没。并给花草们浇水、施肥,帮他们除去烂叶。日子久了,便和花草们产生了感情,我一来到后花园,花草们都开心的迎接我的到来,向我微微的欢笑,而我只要有一株花枯萎了,就会大哭一场,谁劝都没用呢!
让我记忆最深刻的,那就是种“红娘”的经历了。记得有一次,我和外婆买“红娘”吃,“红娘”很好吃,我看着吃完后的种子,不禁问外婆红娘的种子能种吗?可以再长出美味的红娘来吗?外婆说可以的!我欢呼雀跃,我要种“红娘”!正当我说干就干时,外婆笑眯眯的说到,要先把“红娘”的种子收起来,等春夏交际时才能播种了。哎,原来还要等这么久,我也只好耐着性子等待了。等待的时间里,我每天都问外婆,夏天要来了吗?可以做红娘了吗?我在幼儿园里也满脑子想着红娘长大后的情景,真是度日如年。
好不容易熬到春夏交季,我和外婆把种子洒在土里,我给它施肥浇水,完工了,就等它慢慢生长吧!幼儿园一放学,我总是拉着外婆拼命往家跑,一心只想着红娘长出来了没,而等待我的总是失望,过了一个星期,红娘还是没有破土而出,我快有些绝望,会不会种子烂了?会不会土盖太厚啦?就在我接近绝望的时候,“红娘”破土而出,给了我一个大大的惊喜。随着“红娘”藤越长越高,我们给“红娘”搭了架子,让它顺着架子往上爬,“红娘”长得十分迅速,到了夏天时,已经绿叶如荫了,我和外公外婆坐在树下,休息玩耍,十分开心。到了秋天,红娘结了果子,虽然没有市场上的大,但是我们自己种的,吃起来总比市场上好吃。到了冬天,因为天气寒冷,“红娘”树慢慢枯萎,曾经茂盛的叶子也凋零了,我望着“红娘”树,伤心了许久。
如今外婆家搬了,不能种东西了,但曾经的那株“红娘”树,还有那些花花绿绿的植物。给我留下了深刻而又美好的回忆。