昙花优秀作文
昙花有“月下美人”之誉。今天,我就带领大家去一探究竟。
昙花总在夜幕降临时,才会绽放它那美丽的身姿。有的在八九点开放,有的在半夜十一二点开放,有的在黎明前开放。在不经意之间把美丽留给夜色。
昙花慢慢地张开它白里透红的花瓣。渐渐地,它露出嫩黄的花蕊,像章鱼的尾部。又过了一段时间,昙花的花瓣终于全部开放了,像小姑娘穿着美丽洁白的裙子,在那里翩翩起舞。
一阵香味扑鼻而来,我顿时觉得心旷神怡。我忽然觉得自己仿佛就是一朵昙花,穿着洁白无瑕的衣裳,在微风中轻轻摆动。夜色中传来一阵阵虫鸣,像是在为我伴奏。几只萤火虫在我身边飞舞,就像演唱会里的荧光棒,让夜色平添了许多生趣。
可惜,不到十分钟的时间,“昙花姑娘”就害羞地低下了头,慢慢地收拢自己的舞裙。从开放到收拢不到一个小时,果真是“昙花一现”啊!