昙花优秀作文
百花中,有一朵小花毫不起眼的,一直不开放,常常被其它花儿嘲笑。可它依旧每天都想开,想使劲地绽放出属于自己的那一从美丽。
“瞧呀,小丑花总是不开花,可以叫它草了!”玫瑰花张扬着自己的花瓣,高傲地说。
“它的花一定很丑,不敢在我们面前开花。”杜鹃花嘲笑着说。
“我不是小丑花,我会好看的!”小花拼命地为自己申辩。
夜晚降临了,所有花都睡着了,只有小花还醒着,呆呆地望着天空。
“月亮,你说,为什么我总不开花呢?”
“月亮,你说,这一切都会好起来的吧?”
月光如水,轻轻地、柔柔地洒在她的身上。
这时,奇迹出现了,花蕾慢慢地一片一片地向四周舒展开来,空气中弥漫着阵阵清香。
清香把其它花儿都惊醒了。看着大家羡慕的眼神,小花吃惊地望向自己。只看见洁白如雪的花瓣如水莲似地相互拥着黄色的花蕊,黄白相映,以惊人的速度奇迹般地怒放着,香气四溢,楚楚动人。
这让一直嘲笑它的花儿黯然失色,无地自容,纷纷闭上了眼睛,月亮也害羞着用云纱蒙上了脸庞。
后来,人们把它叫做“昙花”。昙花是夜里开的,是开给月亮和星星看的。