在生活中我常常忘了爱护5官,只要自己高兴,怎样都可以,太对不起它们了,我要向五官道歉。因此我要向我的5官道歉。
首先是眼睛。我要对它说:“都是我不好,看书的姿势不对,经常躺着看书,做作业时和书本距离太近,导致了近视。我会更加努力地保护你,让你年轻起来!”
耳朵也是我道歉的对象之1。我应该告诉它:“对不起,没有定时清理你,也没有好好保护你,我会好好改正的,请你原谅我。”
“鼻子大哥,你长得这么好看,我还经常欺负你,我要向五官道歉。感冒时,流鼻涕现象很严重,你又红又肿,我却不以为然,真不该啊!”我要对鼻子道歉。
嘴巴——我最对不起的地方。张开我的嘴,看看我的牙,就知道为什么了。我真想对它说:“牙齿兄弟,别人都是洁白而又整齐的,可你呢?唉!你先天发育不良,再加上我的过失,又是糖又是饮料的,让你变成了现在的样子,又黑又黄,还参差不齐。直到看牙时,我才发现你是多么地脆弱,真对不起!”
直到今天我才发现,我是多么对不起我的5官啊。我1定会努力,争取还它们健康。