发现的作文300字
在求知与探索的道路上,我有过许多的发现,它们激发了我对科学的兴致,也让我领略了科学的魅力。
在我四,五岁的时候,真是好奇心最强的时候,对世上的所有事物都充满了新鲜感。有一回,我读完那首关于星星的诗歌,对那句“星星在天上眨眼睛。”十分感兴致。抬头看看浩瀚的星空,星星真是“一闪一闪”的,我好奇地问:“妈妈,为什么星星会眨眼睛?”“星星是在跟你打招呼!”妈妈给了我一个童话般的答案。
但当我进一步的了解了宇宙。不禁笑了起来。自己以前是多么幼稚,天真。所有的行星都不会发光,只是反射恒星的光,怎么我们看到的星光是忽闪忽闪的呢?在书海中,我找到了答案。原来星光传到我们眼睛时,早就穿越了地球周围的冷热空气,冷热空气会闪个不停,所以人们看到的星星是“一闪一闪”的,像是在“眨眼睛”。
这小小的发现将成为我探索科学的动力,载我在科学世界翱游!