发现的作文300字
你们见过菊花吗?我很喜欢菊花,因为它的身体里含着又香又甜的气味,令人回味!
简单介绍一下菊花,菊花姿态各异,有的花瓣又长又细,长长的,坚坚的,远远望去,像小刺猬一样;有些花瓣中间是深黄色的,越往边越黄,像一个个毛毛球,太阳用强烈的阳光照射着它,它的身子就会一摆一摆的,像害羞的小姑娘;有的花瓣围成一团,像兄弟姐妹一样亲。每朵花都穿着黄色艳丽的服装,像一朵迎春花。
我发现菊花还可以泡茶呢!我和妈妈经常泡的,那茶的香味不比菊花差,反而还清淡过菊花。在外面买的菊花茶,虽然甜,但它是加了东西的。自己泡的菊花茶里面有一点苦,但自己泡的比外面买的好100倍。
我 还 发现菊花开的时候好像姑娘走路一样慢慢吞吞。菊花晚上开的时候芬芳扑鼻,人们都会去看看什么花那么香,我的菊花是摆在天台上的,每晚都给我的菊花浇水,我还给它起了个名字叫——黄蛋,黄就代表它是黄色的,蛋呢!就代表很像淘气蛋一样淘气。
菊花真美呀!我很喜欢菊花,更喜欢我的黄蛋,它带给我许多快乐。