暖流优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我唱着幼儿班学的儿歌,一蹦一跳地走在回家的路上。
微黄的阳光散射在小路上,将路上的行人都照成了金发的洋人,宛若那从天而降的神仙,无比耀眼。刚刚才下过一场小雨,因此路上有了许多坑坑洼洼的泥坑,若是一个不小心踩了上去,必定会将衣裳弄得满是泥土,回家得有一顿骂嘞。所以,人们都小心翼翼的,提着裤脚缓缓地绕着泥坑走。
此时,正是放学的高峰期,路上来来往往的行人与车辆愈来愈多,渐渐的,人们的脚步变快了,街道也越来越拥挤。“啪——”一声巨响传了过来,街道上的行人纷纷停下脚步,朝着响声传来的地方望去。我也同他们一样,停下了脚步,顺着一批人朝那边走去。
跟着人流到了地方,由于身高问题,我不得已往里挤。随后,映入眼帘的是这番景象:一辆三轮车倒在地上,车下还压着一位老人,老人正痛苦的呻吟着。
一中年男子见了这番情景,连忙喊人将车抬起,把老人拖了出来。随后,他问老人:“这位伯伯,需要把您送去医院吗?”“不、不用了,谢谢你小伙子。我没事。”老爷爷连忙拒绝道。“可您这都出血了啊!怎么能不去医院呢!”那位中年男子担心的说,“您是没带钱吗?我可以先借给你!”“啊!谢谢,我真的不用。再说了,你这钱借给我,我也还不起啊!”“没关系!大不了咱慢慢还总有一天能还上!”说罢,那位中年男子便从裤兜里掏出一张一百元塞入了老爷爷手中。老爷爷见状,眼泛泪光,不停的说着谢谢。
随后,一名小学生从书包里翻出一张皱巴巴的十元钱,递给老爷爷。众人见状,纷纷效仿……
望着老爷爷那双泪水模糊的眼睛,一股暖流涌上了我的心头……