暖流优秀作文
从小我就有睡觉蹬被子的毛病,昨天晚上,我又蹬被子了,早上起来头痛得厉害,可能是感冒了。难得放假回家,真倒霉,竟冻了一夜。我哆哆嗦嗦地窝在沙发上,浑身发冷。
“怎么了?怎么这样一副病恹恹的样子?”爸爸从楼上下来,看见我,连忙问。“头痛”,我瓮声瓮气地说。“又蹬被子了吧?”爸爸把暖暖的手,抚在我的额头上。
我闭上眼睛,歪着头,昏昏欲睡。不知道什么时候爸爸已经端来了一杯冲好的板蓝根,递到我的手中。“快喝了吧,我试过了,不烫。”
喝完药,我又闭上眼睛,靠在沙发里。恍惚之间,卫生间的门似乎响了一下。“来,用热水泡个脚,然后上床去睡。”不知道什么时候,爸爸已经端了盆热水,放在了我的面前。
我哆嗦着伸出脚,小心翼翼地放进水里,但刚碰到水面,我就立刻被烫了回来。连续试了几次,还是不敢把脚放进盆里。
爸爸叹了口气,挽起袖子、蹲下身,一把抓住我的脚。“你的脚这么冷,不用热水泡怎么行?”说着,将我的脚轻轻地摁进水里。
“烫死了!疼死了!”脚火辣辣地痛,仿佛在烈火中灼烧。
“忍一忍,一会就好了。”爸爸按住我的脚说。
果然,疼痛减轻了一些,水好像也不那么烫了。一阵阵暖流从脚底向上蔓延,身上也暖和了许多。爸爸放开我的脚,不停地用毛巾浸水淋在我的脚背上,热水掠过我的脚背,真暖和。
“都上初三了,也是大姑娘了,以后要学会照顾自己。不要总生病,不然你让我怎么放心?我又怎么对得起你的妈妈?”爸爸低低地说,像是在自言自语。
我鼻子一酸。妈妈?小时候都是妈妈帮我洗脚的。可自从她因病永远离开了我和爸爸,我都是自己洗脚。我的眼泪不觉滑下,我赶紧拭干泪,怕他看见。爸爸的头低着,微微弓着身子。这几年,他又当爸又当妈,太辛苦了。
爸爸放下毛巾,用双手握着我的双脚,不停地搓、揉。一阵阵暖流立刻从脚底再次蔓延到全身,溢满了我的心田。刹那间,泪水再次充满了我的双眼。