暖流优秀作文
一个大雪纷飞,寒风凛冽的上午,天空中弥漫着一种灰蒙蒙的色彩,漫天飞舞的雪花顺着屋檐和树冠飘落下来,毫无声息地给大地铺上了一层不薄不厚的雪地毯。
我在雪地上行走,一行行清晰的足迹印在了冰冷的雪地上。真冷啊!虽然穿着厚厚的羽绒服,但是裸露的皮肤依然能感受到那刺骨的寒冷。
我鼻子被冻得通红,牙齿上下打着颤,可有一个念头使我不停地往前走:我要去火车站接爷爷和大伯。
爷爷和大伯从遥远的青海赶来,为的是给来养病的奶奶过80岁大寿。奶奶问我能不能去车站接爷爷和大伯,望着外面白花花的天空,想着一家人的团聚,我毫不犹豫地点了下头。
一阵狂风“呼呼”地刮了过来,我脚下一滑打了个趔趄,差点没站住脚。我把头缩进衣领里,双手穿进袖管里拉紧外套,把自己裹得像一个球。快到了,前方隐隐约约显现出车站的轮廓。我赶紧加快脚步,一步一滑地冲了过去。
车站里几排长椅上的旅客已寥寥无几,我抖了抖身上的雪花眯眼望去,一眼就看见中间长椅上坐着两个熟悉的身影,是爷爷和大伯。只见大伯正把一件大衣披到爷爷身上。我张开双臂扑了过去,打着颤喊了一声:“爷爷、大伯好!”。
大伯见我过来,一把抱住我原地转了两圈。爷爷从怀里掏出一个烤玉米,满脸笑容地说:“来,暖和暖和”。我接过热气腾腾的烤玉米,用双手捂着。哇,带着爷爷的体温,我的手已经暖了起来。
我咬了一口,玉米汁漫延在唇齿间,香气扑鼻,咽下去,一股暖流瞬间涌来,心头一热,刚才的那股冰冷被赶了出来。我已不再感觉到冷,身体顿时充满了活力,牵着爷爷和大伯的手,大步走出车站向家赶去……