暖流优秀作文
当暗夜织上天空,我仍骑车在路上飞驰着。皎洁的明月如同姥姥慈祥的面孔,呼啸的风声有如姥姥再三的叮咛。“姥姥,你在家中不必牵挂,我回来了!”
穿过熙熙攘攘的人群,掠过宽阔的大道,走进宁静的小胡同。一抬头,看到一朵笑花绽开姥姥挂满皱纹的脸,那么的慈祥,顿时扫去了我一天的疲惫与忧愁。她趴在窗口,使劲地向我挥手,那心满意足地笑啊。
大门早已为我打开,我前脚刚进家门,姥姥便迫不及待地替我脱去书包,拉着我的手来到厨房,掀开锅盖:“康康,看,今儿又做了你最爱吃的炒土豆片!”她灿烂的笑容堆满了全是皱纹的脸,“你去外边,坐着歇会儿,我给你端饭。”看着姥姥佝偻的背影,我的心不由一颤,赶忙劝住了她,让她别再操心了,“姥姥,让我自己来吧!”。姥姥回身,坐在椅子上,流露出一丝失望,自言自语道:“唉!长大了,不用管了!”“姥姥,我已经长大了,您劳累了大半辈子,该让外孙帮您干些力所能及的事情了。我也不能总是衣来伸手,饭来张口啊!您应该感到骄傲才对,来,我们一起吃饭!”我搀扶起姥姥,坐到餐桌旁。她会心地笑了,我的心灵也得到了些许慰藉。吃着喷香的饭菜,真是“吃在嘴里,暖在心里”。
饭后,姥姥又陪我坐在沙发上,给我讲起了她年轻时,身强力壮,为了供三个孩子上学,干活儿从未感到过辛苦劳累。但现在的她已经70多岁了,确实有些力不从心了。从她深邃的目光中,我读懂了姥姥对儿女无私的付出,读懂了她伟大的爱
姥姥的梦依旧宁静,我心中的暖流依然在回荡。微风和煦,它抚平了姥姥脸上的皱纹,抹去了她历经岁月沧桑的痕迹,染黑了她耀眼的白发,挺直了她被重担压弯的身躯。