夏季优秀作文
夏天是美丽的。从风清气爽的蓝天浮出的第一朵绚丽的云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第的鸽群弥漫在夕阳的炊烟中,夏就这样踏着重重的步音,敲碎一地春水的柔媚轻一片绿叶,从第一只蜻蜓以美丽的舞姿在树间翩翩起舞,从空中回旋轻地来到人间,唤醒了粗犷的野横的夏水。春已去,纵使我的心头离情依依,仍留不住春天的一角。
在晨曦的清晨,在杨柳倒映的池塘边,在草芽萌发的原野上,涨红了脸的夏天,热闹粗犷,大踏步地走着,推开桃红的门,打开柳绿的窗,潮水般的喧然,淹没了莺歌燕语。清风携带着各种花的香与青草味儿在草丛,古藤中环绕,风把一切都唤醒了,花儿绽开了笑脸,草儿偷偷地从土里钻出头来,翠绿的柳枝向我们挥手。虽然夏天的生机比不上春天,但是夏天的美丽,谁能比得上。
夏天是甜蜜的。夏天的雨极温暖,它滴在空中时,矜持地似云的姿态俯视大地,夏天的雨又夏天的雨又缠绵,在桃花的枝头,淋湿了窃窃私语。夏天的雨温情地抚摸脚底,润湿了脸颊,绿在雨中显得更绿了,在这5月的夏天迅即来临的雨,正以时间的形式,漫过城市的背影,窗外的树苍翠欲滴,远方的景致逐渐变淡。雨的细密,暗暗滋润着心境;或滂沱,装点着城市匆匆而过的风景。一阵阵雨雾茫茫,浅了红,淡了黄,缠绵沾衣的雨丝在屋檐下晾晒着,闪烁的光点缀满了天空。雨压低了声音,但依然在降落,一缕雨与另一缕雨在空中相遇。喃喃对话,却悄无声息。薄纱似的雨帘挡住了夏日阳光下的凡尘,击退了空气中弥漫的炎热。站在夏雨中飘洒在身上,让那股清新、清香、清爽,慢慢的沁入心脾,站在夏雨中,让日日沉埋在红尘里的枯燥的心获得泽润,寻回一点安静,找回属于自己的声音与思绪。
夏天是热烈的。白天长了,阳光强烈了,日影呈现了另一种面容,那是生命的本色和质地,正午的光线以满腔的热情拥抱汗水,湖泊里层层扩散的水纹以及岸边滚动的花影,他们是在追逐从指尖上流过的杨柳风,久违的夏蝉声唤醒了夏季,打开太阳的热恋,带着乐观的气概,夏天被写意热情生命的礼赞。
这时有多少动人的故事开始,有多少美丽的童话诞生,一切都意味深长,这是一个充满希望浪漫的季节,还有什么比得上这时的夏季?