觅着春的踪迹,夏,潇洒而至——四季舞台上的第二个“主角”登台亮相了。
这是崭新的亮相,这是热烈的亮相,这是庄严的亮相,夏的亮相给人带来了与春完全不同的感觉。春是含蓄的,温柔的,而夏则是奔放的,热情的。
而就在刚才,春的倩影依稀可辨,春的歌声依稀可闻,春的故事依稀可见。那是多么热热闹闹的一幕啊——“最是一年春好处”,那是韩愈在唱;“春色恼人眠不得”,那是王安石在唱;“春宵一刻值千金”,那是苏东坡在唱;“万紫千红总是春”,那是朱熹在唱……
然而,那个文人骚客拥抱的季节,那个诗词歌赋眷恋的季节,那个千古名句纷然的季节,转瞬间,已飘然远去了,半推半就地让位于一个更具生机,更有活力的季节——夏,如此轻而易举地改变了实为巨大的春季,夏,该是具有多么神奇的魅力啊!
自然界的大戏呀,迎新,创新,出新,不正是你戏剧的高潮所在?不正是你奏响着的最具魅力的迷人乐章?
夏天,你这个高傲的天使,快乐的青年!迈过了春的芳草地,尽享了春的美好与温存,你定然已经认清了她,理解了她,读懂了她吧——正是她的奉献和给予,她的牺牲与付出,才催生了你,助长了你,强壮了你,成全了你。
你颔首微笑——你也许早已视春为“红颜知己”了。是的,正是春的情爱,造就出了你的意气风发,朝气蓬勃,也造就了你的生机无限,豪情万丈。你开始用血液润泽大地,使之更博大,更富有,更温馨;你开始用双手托起太阳,使之更高远,更明媚,更火热;你开始用整个身心热情地去亲吻自然,使之更蓊郁,更茁壮,更葳蕤。
夏,你是多情的,你是深情的,你是专情的。你信守并牢记着关于春的爱的诺言,你便具有了如此宽广的胸怀和冲天的干劲。
自然界的情感法则,与人类的情感法则是息息相通的。是的,爱情常常能给人带来深情的力量。真正的爱情总是创造奇迹,总能创造奇迹!
宇宙茫茫,夏在走着:光阴悠悠,夏在走着。
夏是春的涅槃,秋的童年,冬的背影!
夏是自然的恩宠,四季的精华!
夏是生命的密码,人类的图腾!