有人说,喜欢那百花齐放、百鸟争鸣的春天;有人说,喜欢那凉风习习、瓜果飘香的秋天;有人说,喜欢那白雪皑皑、银装素裹的冬天;而我说,我喜欢那个不起眼的夏天。
夏天,烈日炎炎、骄阳似火,行人们忍受强烈而且耀眼的太阳光向目的地走去,知了不停地在树上叫着:“热死了!热死了!”,而大树下,几位老人正在乘凉,坐在大树的浓荫里,扇着蒲扇,闲话家常,一副悠然自得的景象。
夏天,最常见的,便是那绿色。小草,是浅浅的绿,绿油油的一片,还带着一股独特的清香;大树,是浓浓的绿,它就像把伞,为一些歇脚的行人遮挡阳光;山谷,则是那墨绿,从顶端眺望,此起彼伏,连绵不断。
夏天,总能在池塘中看见几朵荷花,粉粉嫩嫩的,美丽极了,而荷花身边,总少不了那荷叶。有了荷叶在一旁衬托,才能体现出荷花不一样的美。古人说荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”,体现了荷花这种高洁、淡雅的品质,而正是它的这种品质,才会被人们所称颂。当你路过湖边,微风拂面,这清风中夹杂着荷花那淡淡的花香,你会感觉到夏天如此美好。而有时,会下起暴雨,这时候,我们那勇敢的荷叶便干起了活儿:它们弯下了腰,为淡雅的荷花遮风挡雨。雨,只能打在那荷叶上,只能在那荷叶上,聚了些流转无力的水珠。
夏天,夜晚是那样美好。一抬起头,总能看见许多星星在天空中闪烁,眨着它们的眼睛,而月亮,则在一旁,笑嘻嘻的看着它的孩子们。坐在草地上,静静地听,你就能听见蛐蛐的歌声,还有青蛙,它们在练习大合唱。在这静谧的夜晚,也许能给你带来美好的回忆;徜徉在星空下也许能让你产生无限的遐想;听那蛐蛐、青蛙的大合唱,也许能给你烦闷的生活增添一点乐趣。夏天的夜晚,或许能让你躁动不安的心安静下来,或许能让你体会到生活的美好与多姿多彩,或许能让一直深处城市喧嚣的你回归平静,夏天的夜晚,是那么的美好。
我喜欢夏天,它总能带给我不同于春天的百花。不同于秋天的落叶,不同于冬天的寒冷。它给予我们的,是那清风,是那荷花,和美好的遐想。