夏季优秀作文
一年四季都很美,可我最喜欢夏季的森林了。
清晨,东方还泛着淡淡的冬瓜白,森林蒙上了一层如同轻纱般的雾,滴......嗒......滴......嗒......露珠慢慢地从草尖上落下,安宁的森林,含苞待放的喇叭花这时开了。小鸟梦呓的歌声唤醒了森林里的小精灵,当你一人走在这森林里,闻着清新的空气,听着大自然的歌声,那真是一种享受,一种在喧闹的大城市中期盼的梦。
黄昏,夕阳染红了天际,天空由红色慢慢浅到蓝紫色。夕阳的光辉照在森林上,绿色的森林变成橘红色,虽然简单,却构成了一幅美好的画面。树木的影子被拉得很长很长。橘红色的草地,橘红色的大树,橘红色的天空,世间万物仿佛都是橘红色的。
夜晚,晶莹的星星在无际的深蓝的天宇上闪烁着动人的光芒,森林里的湖泊平静的像一面镜子,倒映着月亮和星星,无数只萤火虫带着黄绿色的闪光在湖泊边飞来飞去,蝈蝈、蟋蟀、青蛙和知了,在草丛中、湖泊边、树隙上奏出了一曲又一曲动听的乐章。你一定会陶醉其中,一边在森林里散步一边听着小夜曲,别有一番风味。
夏季是如此的美丽,假如你细心观察周围的景物,一定会有意想不到的收获。夏天的森林,在一个盛夏的森林里,大大的太阳像火球一样烤着大地。远处,连绵起伏的高山显得格外清秀,葱翠。一棵棵大树上的叶子经不起太阳的考验,有气无力地垂着头,只有那不知取得知了还在那儿傻唱。小河里,小鱼儿也感到了闷热,不时的把头探出来透透气。乌龟先生有气无力地爬到岸上来凉快凉快。老鼠兄弟也东张西望寻找着两块的地方。小野花儿开得十分灿烂,散发出迷人的清香,好像在像人们诉说着夏天的炎热。只有那美丽的蝴蝶天使还在花丛中飞来飞去。
这就是一个炎热而不失美丽的夏天森林。