自从乌龟赢了之后,开始骄傲了。但是兔子吸取了教训,努力改正错误,认真地练习赛跑。
几天后兔子约乌龟赛跑。乌龟一边得意忘形的说:“这次比赛我一定会赢了你的!”,一边在想:你肯定会跑去半山腰的树下睡觉。兔子说:“废话少说,马上比赛。”
比赛开始了。兔子飞快地跑,就不见了。乌龟想:“兔子那么有信心,它可能不会睡觉的。”
乌龟开始加速了,兔子飞快地跑不小心踢到石头了,哇哇地叫起来。乌龟说:“这声是兔子的叫声,它一定在山上。”飞速地跑。乌龟看见兔子踢到石头笑得直翻跟头。但兔子马上又再跑起来,这次乌龟再也追不上了。
过了一会儿,乌龟也到了终点,它说:“我不应该骄傲自满,应该虚心。”兔子说:“知道就好。”
于是兔子和乌龟最终成了好朋友。