美味的西瓜作文
又到了吃西瓜的季节,路边大大小小的水果店,一个个滚圆的西瓜静静地待在那里,等着被下班后的人们带回家。
西瓜有好多种吃法,可以把西瓜切成月牙形状,既好看又好吃,还可以切成小方块,和其他水果拼在一起,放到冰箱里冰镇一会,那样味道更美。最简单的吃法是将一个西瓜切成两瓣,拿个勺舀着吃,边吃边看电视,这感觉太爽啦!
奶奶说,如果你想要挑一个好吃的西瓜,就要“一看、二弹、三听”。“一看”是看西瓜的表皮有没有绒毛,如果有,就说明它还没熟不能买,应该买表皮光滑的西瓜。“二弹、三听”是用手指弹一弹西瓜,如果听到沉闷的声音,说明西瓜过熟了,不能买,如果听到的是清脆的声音,那就买吧,包你好吃!
当我们吃着美味可口的西瓜时,当然不能忘了顶着烈日辛苦卖瓜的农民伯伯,我要对他们说一声:你们辛苦了!