美丽的景物作文
大夫山是番禺最大的森林公园,那里风光秀丽、景色宜人,是个休闲娱乐的好地方。
大夫山的中央有个大湖,湖中央有一个小岛,小岛上长满了树木和野花。岛上的野花芬芳扑鼻,岛上还栖息着一群小鸟。岸上停着几只五颜六色的游船,船上的人有的在写生,有的在钓鱼,还有的在看风景。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,岛上的野花和树木隐隐约约地倒影在湖水中,就像童话中的仙境。
人们最喜欢在大夫山骑自行车了,小朋友在草地上玩耍、放风筝,大人在路旁照相、看风景。如果你在大夫山骑自行车你会感受到一种轻松凉快的感觉,如果你在大夫山散步,整个人都轻松极了。
大夫山的晚霞特别漂亮,黄昏的时候太阳就像一个咸鸭蛋黄,旁边还伴随着紫红色、粉红色、浅蓝色的彩云,就在这时候,许多人都拿起自己的相机拍下了这美丽的一刻。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
大夫山风光秀丽,吸引了许许多多的游客!