我有一个幸福的大家庭,由爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我五口人组成。全家人都以我为轴心,对我呵护有加,他们的爱伴随着我健康长大。
爷爷和爸爸是我的“保镖”。他们之间既有分工 又有协作。爷爷负责送我上学,他老人家虽然六十多岁了,但从我上幼儿园开始,每天早上7:00都会准时出现在我家楼下,风雨无阻;爸爸负责接我放学,无论工作多忙,都会在放学时间准时出现在我的教室外面,爸爸有时临时出差了,需要爷爷接我放学,爷爷即时正在打麻将,也会立刻扔下手中的牌往学校赶。
奶奶是我的“生活部长”。奶奶为了让我吃上可口的饭菜,每天都会把家里订的报纸按时拿回来,看看上面的烹调大全、天下美食之类的栏目,一发现有什么菜式的新做法,就会将它剪下来贴在她的美食集锦专用本子上,每天认真研究,不断地翻新花样给我做好吃的,乐此不疲。几年下来,我居然被喂成了个“小胖子”。
妈妈是我的“学习委员”。她专门负责我的学习。每次作业,妈妈都会帮我检查,偶尔考试没有考好,妈妈对我不是责骂,二是耐心地和我一起分析原因,并且把错题拿出来,指导我改错,还出些同类题目让我举一反三,巩固成效。为了让我开阔视野,妈妈每年的节假日都会带我到处游玩,先后去了西安、大连等美丽的地方。
我真为我生活在这个家庭感到幸运。我爱我家,爱我家里的每一位亲人。