有人说:“决心是不能实现你的愿望的。”有人说:“决心是实现愿望的秘密武器。”而我却不知道决心是什么东西,但,那一次,我明白了。
记得我九岁那年学骑两轮自行车的场景我觉得那是“战场”。在“战场”上总是有一个默默支持我的人——奶奶。刚开始我总是对自己没信心只敢用牵的不敢骑。有一次奶奶突然跑过来,对我说:“你这样总是用牵的你什么时候才会骑呀?你给我骑上去,我在后面扶着你!”我看着奶奶那火冒三丈的样子。心里害怕极了!只好乖乖听话。我握着车把子,左右分别放在踏板上,准备就绪。还没开始呢,就先摔了个四脚朝天。奶奶连忙把我扶起来,笑着说:“你不是很喜欢不倒翁吗?你要学习他的精神永远打不倒,奶奶相信你。” 听了奶奶的一番话,我小小的心灵里充满了决心:我一定要打败自行车战胜自己。
往后几天,我趁奶奶不在的时候偷偷练习,尽管摔了几十跤,我也无所谓。有一次,我重重地摔了一跤,脚和手都流血了,我感觉自己起不来了,不倒翁的形象也没了,四周都没有大人,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想起了奶奶说的她相信我,我又一次想站起来。果然,亲情的力量是伟大的!不倒翁的形象又在我的次那种立起来了。 爷爷的院子是我打败自行车之地。 夜黑风高的,我独自一人牵着车在院子里闲晃。奶奶和爷爷正在屋子里喝茶。我下定决心:一定要会骑,就今天。我两手紧紧握住车把,两脚放好,开始骑。没摔倒,没摔倒。我把车扔在一旁,欣喜若狂地告诉奶奶。奶奶笑了,爷爷笑了,我也笑了。笑声回荡在天空中,这一刻,我成功了!
“决心”真的是成功的秘密武器,因为有了“决心”我成功了,因为有了奶奶的信心我成功了!连乌鸦都令我喝彩呢!