第一次三年级作文
时间过得真快,今天又是星期天了。最近妈妈老是唠叨,说我是温室里长大的孩子,不知道将来长大了有什么用,于是妈妈就决定在以后的星期天的中午不再接送我了,让我自已独自一人去叫三轮从少年宫到补习班,磨炼磨炼我。虽然我之前在家里已练了很多遍绍兴本地话,可是今天我还是特别紧张,心里象十五的吊桶----七上八下,我怕自己不地道的绍兴话车夫会听不懂。
我来到一辆辆三轮车前,仔细打量着每个车夫,心中反复回想着妈妈的叮嘱:“车夫要找本地人,年纪比较大一点的,这样的车夫比较好信任,认识的地方又多,千万不可找外地人,否则被人拐了都不知道……”等等。我轻轻的吐了一口气,来到了一位年纪较大,头发有点花白的,脸上满是皱纹,看上去非常慈祥,象我们绍兴本地人的车夫,我用半生不熟的刚从妈妈处学来的绍兴话对车夫说:“师傅,东街雨花桥小区多少钱?”“哪里啊?小朋友。”师傅问,看来本地车夫是找到了,可是我的绍兴话他听不懂,于是我镇定了一下,一个字一个字的慢慢又说了一遍,师傅说:“六块”,于是我就满心喜欢地坐上了三轮车,因为妈妈说过的六块钱还是比较合理的。
我坐在三轮车上,兴奋的马上用手机给妈妈打了个电话,让妈妈放心,我已在三轮车上了。师傅果然厉害,当我还未从紧张、兴奋的心情中走出来时,七拐八弯,不到五分钟的时间就把我送到了目的地,于是我便付了钱,道了谢,平安地到了老师家中。
这是我第一次单独行动,虽然很简单,但使我第一次体会到了有大人在身边陪伴的轻松,第一次感受到了自已独自完成一件事情的兴奋与自豪,第一次觉得自已其实已经长大了,第一次想到了我原来是可以给大人减负的。