第一次三年级作文
寒假的一天中午,我在姥姥的指导下第一次试着炒鸡蛋,我特别的兴奋和开心。
我精心挑选了两个长得干干净净、光光溜溜的鸡蛋。在姥姥的指导下把鸡蛋在案板上使劲一磕,圆圆的小蛋黄呈现在了我的小碗里。这时家里电话响了,姥姥去接电话,边走边说:“在碗里少放点盐哦。”我听姥姥的话在碗里放了点盐。等姥姥接完电话回来后,教我把鸡蛋用筷子打匀。在炒锅里放上两小勺油,等油烧热后,我把火关小一点。在姥姥的鼓励下,我把鸡蛋慢慢倒入炒锅,只听“滋啦”一声响,当时吓我一跳。鸡蛋在炒锅里鼓出许多小泡,慢慢地变成金黄色,姥姥教着我用小铲子正反两面来回翻炒,等鸡蛋完全变成金黄色后,一小盘炒鸡蛋就完美的出锅了。当时我真的很兴奋。
端上桌后,我高兴的吃了一口我第炒的鸡蛋。忽然感觉和以前姥姥炒的味道不太一样。怎么鸡蛋里有一点甜甜的味道。我赶紧去跟姥姥说,姥姥问我:“你刚才是放的盐吗?”我说:“是呀。”边说边指着粉红色的小盒。姥姥“扑哧”一下笑了。“你这个孩子,你把糖当成盐放进去了。”“啊……”后来姥姥把我炒的鸡蛋重新加工了一下,味道还是蛮不错的。
虽然第一次炒鸡蛋以失败告终,但这是我的劳动成果。妈妈值完班回来后表扬了我,说我长大了。
我第一次炒鸡蛋的故事讲完了,你也来讲一讲你第一次炒菜的故事吧。