第一次三年级作文
有一天,我从外面回到家,发现有一个崭新的滑板静静地躺在地上,黑色的板上是弟弟的涂鸦,板子下面的轮子轴被阳光照得闪闪发亮,黑中带红,红中带银的轮子,给我一种大方炫酷的感觉。虽然他只是一个普通的滑板,但是我是从心里面喜欢它。
我越看越入迷,正想上去滑一滑的时候,弟弟告诉我,妈妈刚才滑板时摔了一下,手都摔红了。可是我太想滑了,就想了一个好办法,我先把滑板,放到床和柜子中间,然后上去扶着柜子往前滑,心里想,哈哈,我真是太棒了。后来经过妈妈的指导,我又滑了一次,然后我就可以拿到客厅,单独滑了。感觉自己马上就要学会了,可是我第二次滑的时候因为速度太快,一不留神摔了个大屁股墩儿,于是大叫起来,救命啊。这件事让我明白,做什么事情都要有耐心,不要以为,自己学到一半儿,就是学会了。
终于等到周末了,叫上我的好朋友们一起去公园滑滑板。直播员看到我的滑板,好像黄鼠狼看鸡一样,死盯着不放,他才看我没有注意花瓣的时候,说时迟那时快,把滑板从我手中夺走,往地上一放,左脚往滑板上一踩,然后右脚一滑,忽……一阵轮子声,支勃然滑出去了,我和吕延泽都目瞪口呆,原来勇气比技巧更重要啊。考验我的时候到了,经过第一次滑滑板的经验。这次我总结了,想保持平衡,先把速度放慢,然后身体一定要往前倾斜。就这样,我多试了几次,终于学会了。
学会滑滑板的感觉真好啊!以后我不能骄傲,勇敢的努力学习更多的技能。