我心目中的英雄作文
你的名字,刻在我的心中。——题记
你为天地立心,为生民立命;你横眉怒视着敌人,又称自己是人民的公仆;你是中国思想最深刻的小说家,以笔为刃,刺向敌人最薄弱的地方;你把自己说到最低,我们却把你举到了最高。你,是我心中的英雄;你的名字叫——鲁迅。
你年少失父,天资过人,年幼的你稚嫩的肩膀上扛下了那个年纪不该有的重担。可你并没有被压垮,在课桌上写下了“早”字足见你的坚强,你在这些打击中抗了下来——他们成为了你成长中的助推器,你在这些打击中十几岁就成熟了。你把学校发的奖章换成钱买书和辣椒,在寒夜中借着微弱的烛光和月光,废寝忘食地读书。多么坚强才能忍受得了这些考验啊!可后来追忆往事的时候,你却只有乐观,这是多么非凡的气质和胸襟啊!
你忧国忧民,为民请命。你以笔为剑,写下一篇篇不朽的战斗檄文,剖析中华民族积攒了两千年的劣根性和束缚思想的传统观念,从一篇篇文章中,我看出了你对敌人的憎恨和对底层人民的热爱,也明白了你为何因迫害多次迁居却仍然要写下一篇篇文章——这是你的呐喊,是你对国家前途和未来忧虑的呐喊啊!若非真正热爱祖国和人民,你又怎会放下安稳的生活而为人民战斗!