小区的春天作文
春天是一个万物复苏的季节。俗话说“一年之计在于春”,今天我要走进小区,追随小区里的春天。看看哪一些是“春的使者”哪些是“春日的瞌睡虫”。
刚刚出门,我便看见大片大片的迎春花,它一丛一丛地盛开。仔细看有四个瓣的,五个瓣的,甚至还有六个瓣的。妈妈告诉我,四个瓣的是连翘。我这才明白,原来连翘和迎春花几乎一模一样,可大部分连翘是四个花瓣儿迎春花却大部分是六个花瓣,这是一个合格的春的使者啊!
接着,我来到一棵松树旁,他枝叶茂密,每一片树叶就像一根细细的针,不过一点也不锋利。但你也别摸,因为上面沾满油脂。从远处看,上面的枝叶形状是由三个小三角形组成的大三角形。下面是垂直挺拔、又粗又大的树干。关于他是在睡觉还是醒着的问题,我也不知道。
远处,有一棵刺槐。它的叶子还是黄色的,好像在秋天一样。他没有松树那么高,也没有桂花那样芬芳迷人的香味,不过它的叶子特别锋利,扎进去就会出血。不用说就知道,这是一位彻彻底底的“瞌睡虫”。
春天,有的植物开放,有的植物睡觉。估计在睡觉的植物是养足精神,在准备展开自己。