小区的春天作文
冬爷爷带着凛冽的寒风走了,春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,她一来,河水化冻,百花盛开。她也来到了我们小区。
我走出家门,来到小区。首先映入我眼帘的是小区的那几棵柳树,在柳树树梢,已萌发出一点点绿色的芽,仿佛预示着它在这个春天的勃勃生机。在柳树旁的梅花开得十分旺盛,虽然它没有杜鹃花那样美丽,但是它散发出阵阵独特清香,这也许就是梅花独特的地方吧!
我又来到了池塘边,在冬天被冻住的池塘现在已经解冻,在碧绿色的水面下可以看见小鱼在欢快地游动。在池塘旁边有几丛迎春花,它们已经绽放出来黄色的笑脸,仿佛正在告诉人们:“春天来了,春天来了!”那迎春花的花瓣被春风一吹,黄得更加耀眼,更加灿烂了。
我回到家,站在窗旁望着楼下的景色。楼下有几棵玉兰树,虽然一个冬天过去了,它也掉了不少叶子,但是心灵手巧的春姑娘一来,那玉兰树便被打扮得漂漂亮亮的,浅粉色的花骨朵微张着,好像一张张粉雕玉琢的姑娘的笑脸。
小区的春天是美丽的,是烂漫的,更是多彩多姿的,我爱小区的春天。